今天中午,课代表正在发试卷。我在想:如果我考的差,那么我就希望我的试卷永远都不要发下来。如果我考的好,我就希望课代表立刻把我的试卷发下来。
之后,我开始猜测我的分数:85?95?93?90?还是……突然,课代表发下了我的试卷。我翻开试卷一看,妈呀,我看到了一个我简直不敢相信的分数——89!我看到这个分数,脑海里仿佛已经出现妈妈的气愤和生气,爸爸扬起的手……这些想想就觉得让人瑟瑟发抖。
我看着考的好的人向别人“展示”自己的分数,炫耀自己有多聪明。考得不好的人,低着头,默默地看着自己的试卷,有的人还悄悄地流下了几颗泪珠。有的人甚至连别人问他,他也不回答。
最后,我终于相信了这个事实——我考了89分!虽然我考了89分有点儿伤心,但是我还是很努力的,我只要尽力就可以了。