等待的作文
在公交车站,等待公交车的到达;中考后,等待自己向往的那所重点高中;闲着,等待国家项目的再次突破。人生中有许多等待,你等到了吗?
我们都说“等待”,但等的究竟是什么呢?
于学生来说,等的或许是下课铃声的响起;于老师来说,等的或许是孩子们考上高中的瞬间;于恋人来说,等的或许是对方的到来;于军人来说,等的或许是祖国的又一次骄傲。
这些大大小小的等待,是否真的没有浪费青春?是否真的没有失望?若是,那便可喜可贺;若否,也不要灰心,继续往前走,等待超越。
等待的时间,或漫长或短暂。等待的事物,或是一丝梦想,或是一缕信念,或是一方精神。人生中有太多的等待,我们或许坚信未来,或许祈祷成功,或许希望实现,但经得住等待,并默默为之努力,最后都会成功。
可是,有时候,也不能因为一点执念始终流连在此。我们将时间、精力都留给等待,但收获的,也可能是失望、孤独、哭泣。有些人的等待甚至无花无果,令人唏嘘。
等待不是一刹那间的事,那是一个漫长的过程,播下种子,就等耐心等待。就像高考题一样,总要经过漫长的推断,才落下那决定命运的一笔。
等待就如一场游戏,终会结束。结束语,想必你已想好——春风吹,夏雨飘,秋叶舞,冬雪落。等待如此漫长,你真的想好了吗?真的值得吗?因为,等到最后,可能化成云烟,可能播下信念,也可能已然绝望。