关于等待的作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待;飞翔,是蛹的等待。在世界上,有这么一群人:他们看不见美丽的风景,听不见动听的歌声,说不出自己的情感。他们做不到正常人所能做到的。但,他们放弃了吗?没有!有一个真实的故事:一个人出了车祸,失去了双手。但他从不自卑,依旧像平日里那样生活。有人问:“你失去了双手,难道没有痛苦过吗?”
那个人平静的回答道:“当然有痛苦过了。当初我差点绝望了,但是现在我早已习惯了,虽然我失去了双手,但我还会听,还会看,我还会用我的心灵去思考。” 作为残疾人的史铁生,比正常人有着更为健全的思考和乐观的情怀。对于残疾,他曾有过自己独特的思考:“残疾是什么呢?简单地说,就是(在身体上)想干什么却干不了。对于瞎子来说,无非是想看却看不见;对于瘸子来说,无非是想跑却不能跑;那么对所谓的正常人,能不能说是想飞却不能飞呢?”所有人都是有缺点的,也就是说,所有的生灵都是平等的,根本就没有“健康”、“残疾”之分。那么,是什么使那些不能听、看、读、写的人们活下去的呢?对了,是“乐观”的精神!那种最初绝望的心情,一般人能想像吗?
那些为了康复而体会的艰辛,一般人能做到吗?他们从来没有放弃过的生活的希望,他们以他们的方式在努力。这需要何等强大的决心和毅力啊!他们就像一只金色的蛹,承载着梦想和希望,静静的等待着,等待着破茧而出,变成扇动五彩翅膀的蝴蝶的那一天。等待,蕴藏着希望;等待,也注定要付出艰辛。那么,我们何时才会等到我们的期盼?