关于等待的作文
今天,我和妈妈共读了一个小故事——
有位美国专家做了一个实验。他找了10个4岁的孩子,把他们集中在一个房间里,发给每个孩子两颗糖,然后跟他们说:“叔叔出去一会儿再回来,如果我没有回来之前,哪个小朋友吃掉了这两颗糖,我回来就不再给他糖了;如果你没有吃掉,那么我回来时就再奖励两颗糖给你。”说完他就出去了。半个小时后,专家回来了,看到有的孩子已经把糖吃掉了;有的很想吃,口水都流出来了,可还是忍住没吃;有的孩子安静地坐在那里,耐心地等待他回来,得到了奖励的另外两颗糖。二十年后,他回访了这些孩子发现:当年耐心等待的孩子,事业都很成功;而把糖吃掉的孩子,长大后都不怎么样,因为他们的自控力很差。
看完这个故事,妈妈说:“波波,如果你想成功,就要先学会控制自己。”
午饭时间到了,妈妈做好了米饭,爸爸迫不及待地盛了一碗米饭,香喷喷地吃了起来。妈妈对我说:“刚做好的米饭还需要在电饭锅里再焖15分钟才筋道。”
听了这句话,我开始耐心等待。
15分钟过后,我盛了一碗米饭,吃了以后,果然非常筋道!
我尝到了耐心等待的好处!