关于等待的作文
干裂的大地等待细雨的浸透;
稚嫩的蔷薇等待露珠的滋润;
小羔羊等待母乳干甜的喂养;
雏鹰等待翱翔蓝天的丰满羽翼;
踩在人生这条道上,许多人无数次的沉默、虔诚和渴切的等待。等待似个“庄生晓梦”,迷糊而不知所云。等待似条通往罗马的大道,慰藉而乐然自得。多少个日日夜夜的等待,等来的也许是满意的答案;抑或是没有归期的折磨。
徘徊于等待的门口,一颗浮躁的心揪紧着…天地间但凡有生命存在的小生物,无时无刻都在进行新存代谢的等待!等待,被无情的岁月老人玩弄着;等待,又被七色光反射,反射出生活的不同画页。
等待,犹如哇哇叫嚷的婴儿等待母亲乳汁的喂养;而两鬓斑白古稀之年的老人等待的是子女的赡养。等待,犹如一名名落孙山者的忧戚与失望,而榜上有名者等待的是无穷的快慰与炫耀;等待,又犹如一个端庄情窦初开的少女渴慕英俊的男孩相知相爱,而一个失恋者企盼幽雅的景致驱散心底的那缕羁绊情思。等待,达官贵人等待的是入天堂,可被奴役者静侯的是下地狱的佳音。等待,一个厌世者希望沉醉,而另一个沉醉者希望苏醒。等待,是一个盼切走出大山的村民,张望着驶向南下的列车,而一个看够别人城市的游子思念着家乡的亲人,目光炯炯有神地盼着……
等待,似杯浓浓散发的茗茶,不同的人品味各异。
等待,似根美妙的琴弦,不同的谱奏出不同的音乐。
等待,是静静的顿河,幽静而深远……