关于等待作文
“等待”,这是一个让我不禁愕然的题目,我们在生命中无时无刻不在等待。然而,我们却又在等待着什么呢?
花儿点点头,等待蝶儿飞来;小草玩弯弯腰,等待风儿拂来;大地张开嘴,等待雨露降临……
伫立在辽辽荒漠中的仙人掌是等待,等待着探险家们的问候;坐在候车厅里的人们在等待,等待返家的旅途与亲人相会;生长在泥里的春笋在等待,等待虚心劲节,开花枯萎的时刻;小小的树苗在等待,等待着成为参天松柏,冲破云霄的栋梁之才;考场里的我们在等待,等待着写完试题,交上满意的考卷……自然界的一切都在等待,等待着明天、后天、未来,直至生命终结。不,直至生命终结,他们依然在等待,在泥沙的掩埋下静静地等待,等待着在不久以后的“病树前头万木春”的景象。现在的已沉淀的历史也曾经等待过,千年古墓等待被世人住,悬迷案件等待被警方揭开,全国人民等待“神五”升空,飞向蓝天!
开花结果,历经坎坷,翻越险峰,饱尝挫折……从种子被埋进土里,从小生命呱呱坠地的那一刻起,等待就开始了。一生都在等待,一生不曾停留。
等待,也可以有不同的心境,你可以一边品尝醇香的咖啡一边翻阅报纸,悠闲、优雅地等待。你也可以踱来踱去,反复思量,焦急地等待。你可以紧攥衣角,或是两手不停地摩搓着等待。你可以左顾右望,前瞻后仰,满怀着好奇与希望地等待。你可以斜靠椅背,嘴角挂着恬静的微笑,从容地等待。该来的总会到来,你等待的事物与等待的心境决定着你对等待的结果的态度是否会改变。
昨天,你是否又添了一件苦恼?没关系,赶快把它忘掉吧,别让它牵绊住你今天的思绪与脚步。明天,会是一个新的开始,有新的目标要去实现,有新的事物要去等待。
苦恼着是等待,微笑着也是一种等待。有更多的新奇与快乐需要我们的发现与等待呢!
明天,依旧是个未知数,又想揭开它,就让我们一起等待,耐心地等待吧!