等待的作文
在茫茫人海中,人们以各种方式或方法在等待。也许是1个小时,又可能是一天。在站牌下,人们在等待公交车;在花园门口,人们在等待好友或家人;在女友的房间外,等待还在换衣的她。然而,却没有人利用这等待的时间,做些什么,难道等待时就不是在浪费时间吗?
在美国,各个角落都有在等待的人。他们手里拿着书,十分入迷地看着,最后一班车走了,他们还在原地,一点动作都没有。他们把时间排的满满的,要知道,你对时间越吝啬,它就对你越大方。说到等待,又让我想起了那件事——
下雨了,雨点不想待在云朵上。花伞满大街乱跑,花伞下的人急着回家收衣服呢!我在大树下躲着,等待着公交车。我从又大又沉的裤袋中掏出一本又小又薄的书,翻开折了一个小口角的那一页,盯在用红笔划了横线的那一句,接着往下看。马路上的噪音并没有妨碍我看书,反而让我进入了一个安静的世界。汽车的乱吼声在我耳边不断地传来,我不知道发生了什么,只在书的世界里。我有意识地眼珠一转,看前方没有来公交车,然后眼珠一转回来,又盯着书看,连雨点滴到头上也没感觉。“啊!”我的书上多了好多你啊。回头一看,公交车刚驶过,原来是车子溅起的雨水和泥巴。
不仅没乘到车,还弄脏了书。走着回家吧!
我在写着自己的经历,学校外面的车子,并没有吵到我,而是那“哗哗”。我抬头望了一下,哦!马路边的树真惨呢!
动物们在等待春天的来临。
花儿们在等待盛开的那天。
学生们在等待考试的场面。
我,在等待未来的美好!
在漫长的等待中,你难道不能做点什么吗?就算是一本书,也总比你空着手好!每个人都有等待的经历,你们知道该怎么等待了吗?我想你们应该知道了!