我的等待作文
2020年的春节,不像往常的热闹和喜庆,由于突如其来的新型冠状病毒,让近十几亿的中国人被迫禁足在家中。
走亲访友,张灯结彩四世同堂,甚至连单纯的想出去吃个饭都因新冠病毒,而化为泡影,可以说是像世界末日。
都说宅在家是最幸福的事,但在家待着久了谁都会疲倦,一切都像一片白茫茫的雪原,毫无生机,也毫无乐趣可言。只能眼巴巴的等待解禁的日子快快到来。这样的日子又持续了一段时间,直到一天清晨,无意中瞥见那一丝明显的绿意。那象征着生命吧,树经过严冬的摧残终于发出了新芽,树也在等待啊,有的不怀那一丝希望,在冬天绝望的死去;有的怀着秋天时积下的希望,在春风吹破冬寒的时候,重绽生命!
我以前从未观察过春天的痕迹。走的大匆忙了不记得春天到来的那一天,不记得第一场雨的来临,不记得惊蛰的那一天,既然在家是所谓等待"春天",不如把脚步慢下来,抽出几分心思去关注身边的一切,去看许久未看的书,去观摩那盆不知何时种的花,去学唱那首你一直想学的歌即使春天来了,也要满怀希望的等待新一天的到来,去记录一年中第一场雨、第一场雪、第一场霜降静下来去等待,在等待中去审视自己,去询问自己又获得了什么,在等待中找到你常忽视的细节。
等待是一种心境,也是一种责任,一种义务,为阻断病毒的传播,等待是我们现在唯一能做的,当然很多可歌可泣工作者冲锋在前,他们用血内之躯为我们创造美好的春天。他们也许是医务工作者,也许是警察、还有在我们静心等待的时候,不要忘记是他们,在最危险的地区让我们尺早看到日曙光,我们也不要辜负他们,同时怀着希望,像在漫漫长夜中撑起一盏灯,等待黎明的到来,这样的等待,不是最美的吗?这才是等待的颜色啊!
旋机而来的各地的好消息就如同在经过暴风雪的老树上的新芽,那么生机勃勃,那么怀有希望!
既然生活中逃不过等待,既然在疫情终逃不过等待,那就怀着平静和希望去等待吧!那充满生机的大地总会回来的。