我的等待作文
公共汽车行驶在壮观的跨海大桥上,两岸波光粼粼,碧波荡漾。“终于看到大海了!”我在心里哭了——美丽的平潭岛向我们张开了双臂。
第二天,为了看海上日出,我凌晨四点起了个大早,跟着我去了海边。这时候虽然天还没亮,但是海边已经有3322个数字了。我们只是站在潮湿的沙滩上,感受着潮汐的脉动。
海浪以缓慢、沉重、清晰的声音拍打着沙滩,无边无际的深蓝色边缘,一点点泡沫汹涌而起又退走,朦胧的夜空挡住了我的视线,却让我的心像大海一样宽阔而宁静。在这种环境下,我只想安静的等待日落。
这时,许多人已经在海滩旁架起摄像机,等待日出。等待是无聊的,等待是快乐的。我们兴奋地看着东方的大海。
最后,天空变成鱼肚白,黎明在天幕上映出几颗残星。这时,一切归于沉寂,潮声变成旋律,与海鸟的低吟形成自然的乐章。它随着海风吹来,给我披上了一层透明的面纱。
不知道过了多久,水和天相遇,红光缓缓溢出,像一个带着面纱的羞涩少女,悄悄窥视着这个世界。红光反射海水,慢慢的,红光升起,我们在期待。终于,朦胧无边的世界渐渐亮了起来,天空中出现了一轮红日。可惜它的身体被云覆盖,成分在线。然而它依然倔强地发光,把天空中的云都染成红色,似乎给了我们一个歉然的微笑。
有人说在无云的天气里,看日出是最壮观的。但是我还是很开心。虽然这次旅行我没有看到最美的日出,但我在等待中欣赏了美丽的风景。在等待中,我获得了内心的充实。对我来说,这种等待不仅没有让我沮丧,反而让我的心里充满了美好和对生活的热爱。