白樱躺在我的身边,微笑着对我说,天空中最耀眼的星是她的奶奶——一位白樱一直守候着的老人……
白樱还很小的时候,她的父母就离开了家乡,去大城市打工去了,白樱对父母的印象是在照片上的,一个皮肤黝黑的壮年男子,旁边站着一位面色花黄的女人,女人手中抱着一个婴儿,这个婴孩便是白樱。白樱虽然缺少父母的陪伴,但她并不缺乏关爱,因为这一切,都由她慈祥的奶奶给予了她。
可是随着年龄的逐渐增大,白樱越来越想念她的父母,每当白樱看到别的小朋友和自己的父母在一块时,白樱就会偷偷地跑到角落里哭泣,这些都被细心的奶奶看在了眼里,就在白樱九岁生日的时候,奶奶对白樱说,要带她去见她的爸爸妈妈,可是天有不测风云,她们乘坐的大巴突然发生了侧翻,奶奶用手护住了白樱,自己却撞到了车窗上,永远的离开了人世。
当白樱醒来时,的确是见到了她的父母,却在没见到她的奶奶。白樱很伤心,几乎每天都会来到一块草坪上,仰望天空,思念着奶奶,这时,她会拿出箫来,任凭忧伤的箫声传出千里,从此,她变得孤寂寡言,整天闷闷不乐。
有一天晚上,白樱照常在草坪上吹起了箫,吹着吹着,她便睡着了,她做了一个梦,梦里,她看到了奶奶孤寂的身影,奶奶将她紧紧地拥入了怀中,刹那间,白樱,含着眼眶的泪水夺眶而出,‘奶奶我会照顾好自己的,请您放心。’奶奶缓缓松开了紧抱她的双手,‘傻瓜,如果以后你不开心了;或者有人欺负你了;又或者你陷入了孤独之中。你就抬头看看我,因为,奶奶永远爱着你。’
后来,白樱便有了朋友,白樱给我讲她的故事时,眼里是含着笑意的,她说,她的笑颜,便是对奶奶的安慰。
夜空下,白樱吹奏起了欢快的箫声,对着天际,露出了最灿烂的笑容。