等待为话题作文
高三后,我们学校每周要上六天课了。而我们市其他学校也差不多,所以我们这届高三都渐渐忙了起来。
以前高二高一时,我总爱和一个初中的朋友周六去玩游戏,即使有别的人叫我,或是又什么别的事,我也是能推掉就推掉,因为我总是更喜欢和他在一起。和他在一起总是无拘无束,不必想着什么该说、什么不该说,也不用为了话题苦苦发愁,他也是一个十分有趣的人,所以我总是喜欢和他在一起玩。
但是上了高三后我们只放一天假了,虽然我还能出来,但是他家长管得很严,不准他周末出来玩了,要好好为高考复习。上周找他玩时,他说妈妈不让出来,只能下次,但是过了一会又说可能得国庆节了,甚至以后都很难说。我突然感觉十分失落,觉得失去了什么。和他一起玩总是我最快乐的时光。记得暑假时,我每天都等待着六点的到来,好像整天最重要的时光就是六点这个时间,因为他要六点才能下课,所以我们之后才可以去玩。
尽管他出不来,我大可以找其他人玩,或者和其他人干别的事情,但是却总是没有原来那样有趣了。我不甘愿就这样,我心里还怀着一丝希望,所以这周末我照样等着他发消息。早上有个同学找我,但是被我拒绝了,如同我一天前拒绝别人时一样,尽管他出来的可能性渺茫,但是我也愿意赌一把。下午本该睡觉时,我并没有睡,而是等到了一点半,因为我们之前周六出去玩的时候一般都是一点左右。一点半过后,我十分不愿接受现实地躺到了床上,但我还是把声音开到最大,以防我睡着了他发消息。
刚刚躺下,就听见有人找我,激动地我急忙清醒过来打开手机,结果是无关紧要的消息,于是我便满怀失望地继续睡下。睡意朦胧的时候总感觉他应该找我了,于是我又一次打开手机,结果一个信息都没有。我还是睡下了。
最终,等了一天也没有他的消息,我开始想,万一他以后真的出不来了呢,万一整个高三都出不来了呢,要是高考之后见他,会不会生疏呢?或者说,还能再见吗?
思念的情绪在我心中酝酿,我才知道我当时有多么快乐,我才知道那时每周六和他出去对我有多大的意义。我们总是怀念已经失去的东西,但也该珍惜眼前了。我也要在这一年好好学习,我相信,我们一定能一年之后再见!