等待作文300字
我常常在想,世上会不会有一段爱情是这样的:
一方不停地失约,另一方却不停地等待。
他常常在约定的时刻失约,她却心甘情愿地等待。
他说好今天晚上无论如何也会溜出来跟她见面,于是,她满心欢喜的在那里等他。他失约了,她没有埋怨,只是继续等他。她没有打电话找他,问他为什么不来,她知道,要是他能够来的话,一定不会失约。
他不止一次失约。那天,他说好要陪她过情人节,她喜出望外,半信半疑的问他:
“你真的可以来?”
他点头。
情人节的晚上,她穿好一身最漂亮的衣服等他,他又失约了。每一次的失约,事先也毫无征兆,其至没有交代。她安然坐在家里等待,约定的时候,她是有点怀疑的,然而,他失约了,她却毫不怀疑地等下去,仿佛这一辈子也不会动摇。
这天晚上,雨不得很大,她站在窗前等他,他又失约了,不过,她还是会等下去的。虽然他说谎,说好了会来又失约,然而,既然他说过会来,他一定是曾经决定无论如何也要想办法来跟她相聚的,无奈却不能来。她怎么忍心怪责他?
在谎言和失约中,她变得坚强,也更能面对孤独,因为,长久地、一往情深地等待一个常常失约的男人,毕竟需要很大的勇气。