等待春天作文
冬去春来,这是大自然的常态。然而,古往今来,有多少人在冬日里不懈奋斗,只为等待春天,迎接春天里的暖阳?
邓稼先被誉为“两弹元勋”,许多人羡慕他的成就,但又有多少人知道它背后的艰辛?为成功研制出这“两弹”,他隐姓埋名地工作了十几年,连与他最亲近的父母、妻儿都不知道他的工作内容,。他这般是为何?是为研制“两弹”,是为增强我国综合国力!
在他成功研制出“两弹” 之前,他一直待在实验室,不断地进行试验,一次又一次的尝试着,但结果是一次又一次的失败。幸好最后邓稼先和他的伙伴成功研制出了“两弹”。试问,如果是我们,我们是否能在一次又一次的失败后仍能义无反顾的进行尝试,直到最后成功的那一刻?或许有人说能,但这种人真的很少。邓稼先的那种顽强毅力和坚定意志是我们所缺少的,我们该向他学习!
他默默无闻地工作了几十年,只为迎来更强盛的祖国,。在我看来,他就像是在等待春天,祖国就是他的春天。
等待春天的人,犹如芝麻,不会少,只会多。几十年前有邓稼先,如今有“90”后温成辉,想必大家都听说过一款能为使用者淘到时下最潮流的礼物的应用软件——“礼物说”,这款软件就是他创造的。他曾面临资金不足的困境,但他并未放弃,他通过各种方式筹到了资金,最终使这款软件问世。
温成辉在创作该软件时还,遇到了其它困难,但他咬牙坚持、不懈奋斗,最后结出了胜利的果实。等待春天,是一个艰难险阻的过程,需要有像邓稼先和温成辉那样的毅力和坚持。
也许我们觉得他们离我们很远,但是否想过,我们也在等待春天。还有一个半月,我们就要决战中考了,那时我们是要垂头丧气,如同战败的公鸡,还是要意气风发,如同娶了美娇娘的新郎?那就要看现在的我们了。
现在,我们每天六点起床,然后刷牙,洗脸,领早餐,跑步……在老师来上课之前我们已自习了一个多小时;当课程全部结束时,我们在教室里加班加点地学习,;周末,爸爸妈妈和弟弟妹妹外出游玩时,我们待在家里学习,就像古时的读书人“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”也许我们觉得这样的每一分每秒都是煎熬,但我们始终坚持着,以积极的心态等待春天,等待中考时胜利的号角。
冬天来了,春天还会远吗?只要拿出足够的毅力等待春天,春日暖阳终会来临!