等待春天作文
让预言的号角奏鸣!哦!西风啊,如果冬天来了,春天还会远吗?
怎么考的?八十五分都考出来了!连平均分的边都没碰到伴随着母亲的斥责,几滴豆大的眼泪滴在试卷上,留下几块泪痕
阴沉沉的天仿佛要塌下来,看着那鲜红刺眼的“85”。我趴在桌上,黯然落泪。
原本,我步履维艰地走回家,期待母亲能给我哪怕一丝安慰,可是,只有一顿训斥。
我躺在床上,对着书本发呆。屋外狂风大作,大雨倾盆,我的心情,就跟这天气一样糟糕。
第二天,我一成不变地自暴自弃,连课也无心去听。课间,我一个人站在窗前,望着窗外纷飞的雨滴,独自发呆。同学们都来安慰我,可我却雷打不动,仿佛一尊自甘堕落的佛。
中午,老师让我去办公室。我机械地走到办公室,不带任何的感情,哪怕一丝一毫。
老师见到我的样子,皱了皱眉头,沉声说:“你五年级的时候,我白教你了”我叹了口气,心想:“是啊,没学好,辜负了老师”老师却突然说道:“让预言的号角奏鸣!哦!西风啊,如果冬天来了,春天还会远吗?还记得五年级的这首诗吗?当时,这可是你的座右铭啊!怎么,忘了?”我身躯一震,心想:“是啊,等待春天,不是要先经过寒冬吗?”我向老师鞠了一躬,转身离开。
后来,我日日夜夜地复习,终于在期末考试取得了第一名的好成绩。
领奖的那一刻,我仿佛又回到了五年级的课堂,那句刻骨铭心的座右铭又回响在我耳畔。
让预言的号角奏鸣!哦!西风啊,如果冬天来了,春天还会远吗?