关于等待的作文
望着涌动的人流,心潮就如同那起落的潮汐,翻滚,盘旋,涌起,跌落。瑟瑟的清风掀起额前的发丝,轻启着我的眼眸,天涯与咫尺的距离,到底孰近孰远?
目光穿梭在茫茫人海,努力地寻找一个落点,千姿百态的笑颜,千姿百态的病容,千姿百态的倦意,任它再妖娆,也不会是我期待的那一丝亮点。
焦灼的眼眸寻觅着的,只是那唯一的眷恋。
“千帆过尽皆不是”,可她们并未擎帆,也许她们会如同纸鹤,随着风飘过我的眼眸,亦或许她们会悄然而来,不拨弄一片云彩。
天际边陡然飞翔起一舞绚烂的风筝,如蝴蝶翩翩起舞,它在徜徉?它在眺望?远方,是否也有它等待的情愫。
风筝依旧,就如同昔日我们共同放飞的梦想,清风依旧,就如同曾经我们许下的诺言。但物是人非,难道真的是别时容易再聚难?
风吹着暖日向西奔跑。从左边跳到右边,水流不尽,时光如斯,我的心慢慢从阳光中坠落,我知道,下面是冰谷。
她们久违的目光在哪里流动?目光相触的火花何时才能点燃?心遥遥,梦遥遥,如梦般的相聚不知已多少次在我心中演绎,难道已到梦醒时分了吗?那上帝未免太残忍。
忙碌的脚步匆匆从我身边踏过,踏碎了希望,碾碎的便成了失望,这时,我才觉醒,寂寞中。只剩下徘徊的我。
寒冷袭来,涔涔泪光中我终于明白:世上有一种心痛,叫做等待!