等待的作文
我的手在抽屉里左掏右掏,哎,好像摸到了。拿出来一看,果然是我的手表!看来,等待原来不是一无是处的,要想解决问题,有时正是需要等待。
那是一个周末的早晨,我突然发现自己手腕上空空的。咦,手表呢?我清楚地记得昨天还戴着的。
那是爸爸送我的生日礼物,我喜欢得不得了,因为它精美得就像一件艺术品。平时我和它形影不离,怎么现在它竟然不翼而飞了?
我对家里各处开始了地毯式搜索,客厅、饭厅、厕所、厨房、每间房间。因为搜索范围过大,一些小小地方难免被忽略。我心急如焚、翻箱倒柜,忙了整整一上午,一无所获!
爸爸从外面回来,见我满头大汗,气大不顺的样子,倒不慌不忙,说:“忙成这样还找不着,不如等它一会儿。”
我是个急性子,哪里听得进爸爸的劝告,还是不停地寻找,结果仍是徒劳无功。万念俱灰,只好长叹一口气,停止了搜索。
深夜,万籁俱寂,当我静静上床准备入睡时,黑暗中隐约听到了“嘀嗒嘀嗒”的声音。我循声找寻,终于在抽屉的一个角落里找到了心爱的手表!
哈,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。
以前,我一直以为,当遇到困难时,等待纯粹就是浪费时间,肯定要主动出击,快用办法克服。但自从这件事发生后,我对等待有了全新的看法:等待有时能使你获得良机。真正的聪明人会在等待中静候良机,一旦时机出现再出招,保管能一招致胜!