等待的作文600字
等待是一种期望。
常常倚在窗边,看着窗外的景物,总想让这漫长的冬天快快离去,盼望着春天的到来。我想看到春天的一抹新绿,想看到一朵小花在和煦的春风中悄然开放,想看到充满勃勃生机的大地,焕然一新,让人赏心悦目,而不是冬日的凄冷与荒凉。我喜欢春天,我在静静的等待中期望着春天的到来……
等待是一种寂寞。
春来了,当温暖的阳光洒在我的脸上,我对着天空露出了一丝动人的微笑:春天总算是来了。可我还在继续等待的是一场春雨的到来。对于我这个常常被父母所在家门里的孩子,是多么渴望拥入大自然的怀抱啊!每当下雨的时候,才会给我带来莫大的快乐,我可以在窗前听着雨、看着雨,虽然我还在家中,可此时我的心早已飞到窗外去了。听着天籁般的雨声,我不禁被窗外的世界所诱惑,在窗前,任我的思绪飞扬,就像风儿吹起的蒲公英般自由、轻捷、快乐,没有雨陪伴的日子十分寂寞,我只能守护在窗前,在寂寞中等待,在等待中寂寞……
等待是一种无奈。
我终于从家中释放出来了。记得那是在冬天,下着雪,可是天气并不寒冷,我好想细细观察雪中的世界,看那雪花在空中翩翩的起舞……于是,我和好朋友约了去公园,时间到了,她并没有来,我在静静的等待着,丝毫没有表露出一丝的焦躁,我心中还在关心她,是路上出了什么事吧,一会就来了……可是,时间一分一秒的过去,他还是没有来。雪已经下大了,我在依然雪中静静地而又固执的等待着。手机终于响了,她告诉我,忘了这件事,他也没想到今天我会来,我楞住了!我真傻,怎么会与把诺言看的像鸿毛一般的人交朋友啊,我无奈的摇了摇头,无奈的走了……
雪花纷纷扬扬的落下来了,像是空中的精灵一般,落到了我的脸上,感觉到脸上湿湿的,不知是融化的雪水,还是泪……