等待的作文600字
风说:放弃吧,你的瘦削无法抵御肆虐的力量。当阳光洒在大地,它小小的倩影坚守在那片贫瘠的土地……
——题记
黑暗·曙光
它抑郁的耷拉着脑袋,周围只是贫瘠的土地,它想挣脱,却又无奈自己软弱无力。不知道就这样浑浑噩噩地度过了几个黑夜。
或许,我应该选择放弃,这个季节不属于我。它幽幽地说到,深邃的目光中有一丝遗憾,又是消沉的几日,这粒种子默默地躺在泥土中,阳光是公平的,在它沉睡了几天后,它发现,自己的头顶有一丝光亮。那是希望吗?那是希望的曙……
挣扎·抽芽
或许,它本性执拗才不会选择放弃,外表看来,它懦弱。只有它脚下的土地知道,它还有着开放的信念。静寂中,它不停地挣扎,冲破土地的封锁,想要舒畅的呼吸着新鲜的空气。只是,他不承认自己会很坚强。
在那几个黑夜中,它偷偷地为自己掉眼泪,看着自己手上脱落的皮肤,它心疼,它诅咒,这可恨的土地。然而,殊不知,正是因为有了徒土地的庇护,它才能生存。但当它冲破土地之后,便彻底的敞亮了。无语伫立,它萌芽了,小小的嫩芽散发着朝气。
等待·花开
曾经彷仿过,消沉过,一度回首,终于真正地看清了自己。
孩子,你要坚持。一直沉默的土地道出了最后的心声。
这注定是一段艰辛的旅程,现在,我已经很强壮,享受着自然赋予我的恩惠,唯一的坚守是--在这个季节等待开放。
经历风雨中的浮沉,我不会放弃,与困难搏击的勇气不会锐减。这个季节,等待花开。
初三的我们,含苞待放,彷梵的日子消却,拼搏之后,相信会出现绚丽的彩虹。这将会是最美的等待,坚守在等待花开的日子……