以等待为题的记叙文600字
蜿蜒的山路上,坐在十余人的大巴车上,听着不断传来的急促的喇叭声,等待着道路畅通,我便被对面山上奇特的风景所吸引。
国庆假期期间,我和妈妈决定抱团去玻璃栈道玩玩。凌晨五点我们便上了大巴车,本以为可早去早玩,可到了七点,我们还是在山路上卡住了。不宽的山路只能容下两辆车并排通过,车越来越多,抱怨声也越来越多,几个小孩子开始吵吵闹闹,嚷嚷着要回家。司机一边安慰着他们,一边探出头去观察情况。听着这乱糟糟的一切,我的心头浮起阵阵烦躁和倦意。正想出口抱怨,妈妈抓住我的手,惊奇地说道:你看对面!
我不由得望向妈妈所指的方向,一下子来了精神。只见一棵无比茂盛的硕大的果树,以一种无比怪异的造型生长在没有一丝绿意的山上。
你说这树是怎么长出来的啊?自己冒出来的,还是别人种的?你看那果子,那么多,又大又红的,真想去摘几个。妈妈在一旁不断地问着。
我沉默着,什么也没有说。只是被眼前的景象所吸引。周围都光秃秃的,只有这棵大树泛着绿意,伸展着枝干,安静地看着我们这群聒噪的人。树上那一个个又大又红的果子仿佛一个个红灯笼照着我的心,驱散了四周的聒噪。烦闷的空气,阵阵抱怨声都不存在了,我的心里眼里都只有那棵神一般存在的果树。自然界是多么奇妙啊,哪怕是一个烦闷的短暂时间,也会出其不意地送给我一个惊喜!我想象着这棵树从一粒种子在悬崖上扎根、生长的过程,想象着年复一年它经历风吹雨打骄傲地开花结果的过程,想象着路过的人们看到它时的惊诧,想象着如果它变成一个人,我们该有一场怎样的对话
正当我沉醉在这景象中时,不知不觉间,大巴车开始移动了。那棵树不断后退,茂盛的枝干轻轻晃动着,仿佛在与我告别。
啊!终于出发喽!旁边的游客发出欢呼。我已经等待了很久吗?因了这棵树,我却并不觉得。
从那天起,每当我进行漫长等待时,我便开始四处寻找。因为我相信,有一个美好也在等待着我去发现。