以等待为题的记叙文600字
有人说,等待的过程是漫长的,可我觉得,静待花开,等待时光与辛勤的成果也是一种享受。
和爸爸逛花店,无意中发现一盆蝴蝶兰,红色的如同蝴蝶一般的花停留在绿色的枝叶间,格外引人注目。我忍不住停下脚步观赏,央求爸爸给我买一盆。我要带有花苞的那种,我想要看那一只只蝴蝶从绿叶中飞出来,在自己的小小天地中翩翩起舞。我想要静待花开,品尝辛勤成果的滋味。
我小心翼翼地捧着花盆,生怕它会摔碎。回到家后,我挑选了最佳位置,将它摆上去。在我日复一日的浇水、照顾下,它总能开出花朵!
从此,我每天早晨起来第一件事就是给它浇水,隔几天再给它施一次肥料。我对它悉心照顾,可它好像不领情似的,还是原来的模样,甚至,有些叶子竟然开始枯萎!我开始有些着急,我什么时候能看到它开花,能品尝到我胜利的果实?
别着急,任何事情都需要过程,你需要耐住性子,一点点来。花的开放不是一天两天就能完成的,就像你的成功也不是一蹴而就的,其实,静待花开也是一种享受!爸爸拍了拍我的肩膀说道。
是啊,我是有点太心急了,我甚至希望,那个小花苞在我的浇灌下,就像电视中的慢镜头一样眨眼就绽放美丽的花朵。爸爸说得对,花的开放不是一天两天就能完成的。我也不是一下子从幼儿园变成现在的样子啊!
这么想着,我重新端详我的花儿,才发现,它的花苞不是一天天在变大吗?有的已经快要绽放,就像那茧马上就要成蝶。你等等,再等等,快了,快开了。我安慰自己道。
第二天清晨,阳光射进窗户,我看到窗台上有几只蝴蝶在飞舞。哈!我的蝴蝶兰开花了!紫红色的花朵伴随着香气,让人心旷神怡!
你慢慢等,好的东西总在后头。花的开放不是一天两天就能完成的,你需要花时间慢慢等待。人的成功也不是一蹴而就的,你需要花时间为之付出努力。别心急,好的东西经得起等待!