以等待为题的记叙文600字
亘古久远的梦,被匆忙的脚步填充生命的憧憬,在流年的光华中,寻找散落一地如花的寂寞。拈花微笑……
烟雨古陶映流光
我不是圣贤,也不是生活的智者。既学不会东坡“一蓑烟雨任平生”的豁达与大气,也没有陶潜“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲与自得。于是古道边,留下我千年的喟叹:他自有他的高洁,我自有我的坚守。如果选择注定要寂寞,那么我宁可孤单一辈子。从此以后,天涯处,便只剩下西风与瘦马。
坐看云起水如天
晨曦正好,阳光普照着虔诚祈祷的人儿,那些汗水浸泡的土地,正吐着生命的真诚与希望,地平线上一串串的脚印,是他们跋涉写就的故事:因实验“憨豆先生”而一举成名的狄金森在被无数光环笼罩的背后那些不为人知的心酸有谁能懂。来自包括父亲在内的所有人的嘲讽与不屑没有使他绝望,而是在母亲的关怀下,他学会了等待,等待那个让自己开花的季节。每一片花瓣,都是他颤抖的心。幸福、痛苦、欢乐或悲悯,人的灵魂,呵护岁月的伤疤,承受烈日的炙烤,想忘记什么,又能忘记什么。精神牵引生命,为此负累多年。我微笑着,坐看生命风起云涌,唯独不变的,是那份坚守。
彩云深处梦影蓝
被毛毛虫认定的末日,我们称之为化蝶。我期待那一天的到来。于是我渴望站在太阳旁边,让自己光芒四射;我想要面对太阳,骄傲的活着;踮起脚尖,是为了更接近太阳。不放弃!既然选择了前方,留给世界的就只有孤傲的背影。此刻的我,在一个透明的午后,用手中的笔为我的青春喝彩。阳光透过淡蓝色的玻璃窗,洒在书桌上,摇曳着一个金色的梦……
恰似指尖舞千秋
三月花开,面朝大海,让短暂而美好的青春在我们的呵护下若莲花开落。沉思往事立残阳,当时只道是寻常,看得见开始,却猜不到结局。像一场盛世千秋的演出,在我青春的舞台上,落下完美的帷幕。
等待花开的季节,坚守心里的那份执着……