以等待为题的记叙文600字
等待,一颗无名的种子正在慢慢的等待着春的音讯……
冬风毫不留情的敲打着大地,她怒吼着、咆哮着、挥舞着利爪,想要把一切都吞没。
那颗种子,被静静地埋在地里,每天都忍受着这般疯狂地侵略。在这个地方的冬天,是不允许任何一片土地保持生机的,而这颗种子正在与命运顽强的做着斗争,她努力睁开双眼,不让自己沉睡,她告诉自己说;挺住,不久的将来就会“雨过天晴”了,她蜷缩着身子在地下瑟瑟发抖,但她的脸上没有一丝的无奈和妥协,而是顽强的等待着春的到来,因为她知道,只有等待,并等待到最后,她的未来还会是一片光明。
但这时,此时地表的温度已经达到了—35摄氏度,对于她的生命已经构成了严重的威胁,对于弱小没有任何保护的她来说,已经是非常严峻的考验,当她奄奄一息的时候,想起了生机勃勃的春天,心中顿时热血沸腾,产生了继续等下去的勇气和希望。
凶恶的冬风终于柔和了,她已经宽容的允许“太阳公公”露出灿烂的笑容了,这便意味着这颗种子即将等到春的气息。当种子感受到旭日已经从东方微微升起,并抛出第一道霞光时,种子的内心更是欣慰,充满了生的希望。她的苦日子终于要熬出来了。
冰雪渐渐融化了,露出了土黄色的肌肤。种子终于熬过了一个深冬,现在挺挺身子,要发芽了!这个春天的第一片绿叶从这里冒出,这颗种子成为这片黄土地上的第一个亮点,给初春的大地添加了生机,庄严的向人们宣布春的到来。她的等待没有白费,并且并还会相信,等到了金秋,她依然绚丽耀人。
种子告诉我——要学会等待,才能得到更好的未来。