亲爱的廉老师:
当那些过去变成旧照片,当旧照片变成回忆,当我终于站在过往的教室和走廊,你的背影,你的笑容,你的絮语,你的慈爱,犹如海市蜃楼,出现在曾经的地方。
初二了,我们终于说了再见,终于挥手告别。留下了美好,留下了梦幻,留下了记忆,也留下了遗憾。
不知什么时候,你走进了我。也许是当你抚摸我的时候,也许是当你的手触到我心房的时候。从在窗明几净的教室一隅专心听讲,到在办公室的一角汇报作业,再到校园走廊的嬉戏说笑,那些初一的时光,有时灿若桃花,有时潸然泪下。你和我一起开心,为我擦去泪水。在我心里,你永远是滂沱大雨中的送伞者,永远是残忍月光下的安心士。
从开始的相识起,一个学期的时光,挥手消失,只留下脑海中的残缺印记。梦幻的如泡影。
上课时,你幽默的讲课,逗得我们乐不拢嘴,还让我们记忆犹新。下课了,你不再是高高在上的老师,给我的感觉是,你像一个大姐姐,逗我们开心,还格外的关心我们。有时还想带了一副透视的镜,看穿我的心事,然后在我的耳边响起絮语,耐心的解开心中无形的结。脑海里总是飘逸着你的回眸一笑,耳畔边总是回荡着你的温柔絮语。我喜欢和你在一起的感觉,淡淡的,却又刻骨铭心。梦一般的恬静,水一般的柔情。素雅洁净,轻若风,悠若云。很舒服,很美好。
你离开了学校,我以为那些曾经的美好,遗失了。但现在,我发现并没有遗失,它将在我的记忆中永存。我要种一颗星星在心中,让它放出空灵的灵光,温暖心中一切经久不散的忧愁,想着你给我灿烂如星辰的笑容。我要种一轮明月在心中,让它放出睿智的慧光,驱赶心中一切盘根错节的阴暗,看清楚你给我坚定的眼神。我要种一个太阳在心中,让它放出赤红的火光,焚烧心中一切剜心裂胆的痛苦,让微笑开心的我,迎接你的归来。我要让这些成为我奋斗的动力,我要建造我的最美天国,我要乘着流星飞翔。
我等着那个甜美的笑容,在背影回头时,瞬间的灿烂。
祝您身体健康,教师节快乐!