今天是妈妈的生日。
中午我的美术班结束后,爸爸便带我去为妈妈买生日蛋糕。
蛋糕房里面的玻璃门上张贴着蛋糕的海报,平常根本看不见一点儿蛋糕的制作过程。不过,今天我去买蛋糕时,突然发现海报上面有一个很小很小的圆孔。我偷偷地地走过去,看到了制作蛋糕的工具、奶油、装饰品……所有的物品都看得一清二楚。
蛋糕房里面有一位阿姨正在有条不紊地做蛋糕,只见阿姨迅速的拿出一大盒奶油倒在搅拌机里,然后打开开关开始搅拌。
时间一分一秒的过去了,两分钟后搅拌机停止了工作。阿姨随手拿出一个蛋糕底座,在蛋糕底座上放上蛋糕,然后将刚搅拌好的奶油装到一个塑料袋子里,开始往蛋糕上挤奶油。
阿姨的手像蝴蝶一样上下飞舞,很快给蛋糕加上了一个裙边,非常好看。到了最关键的时候,阿姨要开始做玫瑰花了,只见她的手不慌不忙的在绕圈,不几下蛋糕上出现了好几朵鲜活的玫瑰花。有的含苞待放,有的开了一半,还有的完全盛开了……
玫瑰花的颜色是粉色的,花朵下面还有绿色的小树叶,看起来十分美丽。蛋糕上玫瑰花的旁边还有各种各样的水果,有蓝莓、草莓、黄桃等一些姿态不一的水果。放完水果就到了放装饰品了,是一个生日快乐字样的巧克力。
真是棒极了!
“好了!让你们那久等了。”阿姨的声音惊吓到了我。我看见一个美味又香气扑鼻的蛋糕端了出来。
看着漂亮的蛋糕,我忍住要留下口水,拎着它高高兴兴地往家里走去。