等待作文
酷我的默认列表中有很多歌曲,一些是经常听的,但也有一些是从来没有听过的。它们每次都那样呆在那里,最多也只是扫过一眼,却从来没有去听的念头。但想要把它们删除时,却常常舍不得,那毕竟是自己辛辛苦苦花流量下载下来的歌。再说如果把它们删掉了,万一哪天又想听的话,不是还要花流量再去搜索吗?所以最后还是留下了。但实际上它们仍旧在那里,每次听歌时也想不起要听一听这些花流量下下来的歌。日复一日地攒着,到现在有五百多首了,却依旧舍不得,仍然让他们在那里,白白的占着空间。
衣橱中有很多没有穿过的衣服,不是尺寸小了就是款式已经不再流行了。但在当时都是自己辛辛苦苦攒钱买的,所以也不舍得丢弃。只是在打开衣橱时才会蓦然发现,自己还有这么一些衣服。想把它们送人或捐掉,又害怕万一哪一天自己突然想穿,那不是还要花钱去买吗?所以一直攒着。到现在已经占据了我家的一个橱柜,却还是舍不得。
我们的一生似乎也是这样吧,我们不断地在收集着东西,却一直也舍不得丢弃。我们在等待着,这些东西派上用场的那一天。日复一日,那一天没有等到,我们却被这些东西压弯了腰,压驼了背,压得自己喘不过气来。当我们想要把它丢弃时,脑子中依旧会显现出那个再等等的念头。最后,当我们终于放下时,却发现自己被这些没有用的东西拖累了太久,耗费了太多的时间在等待上。最后,想直腰,也已经直不起来了。
我认识一个老师,他原本和自己的女朋友准备结婚。这时他的前女友打来电话,向他许诺只要她考不上研究生,就和他结婚。于是这个老师就抛弃了自己的女友,一心一意地等着自己的前女友。但不久后就传来消息,他的前女友没有考研究生,但却结婚了。只剩下他追悔莫及,但却无可挽回。听到这个消息的人大抵都在感叹负心男子终有报应,我却为他感伤。他把时间花在了不属于自己的等待中,而错过了自己的幸福,他自认的追求幸福的等待,最后却成了一种负累,无论对谁来说都是这样。
放下你所在等待的东西吧,除了死,没有任何一件事是能等来的。若你真的想做一件事,那么就从现在起开始行动吧。把用不着的东西丢掉,别让它再占地方。这就够了。