等待作文
在我们生活中,我们每天都会等待。上课时,我们等待下课;在公交站,我们等待上车;当出门在外时,我们连上厕所也得等待,……似乎,我们每时每刻都在等待。
大家都在等待,但是这样下去就会有人耐心、有人急躁。人们的性格也是因此而产生不同的吧!
急躁的人们在等待的过程中,总是毛焦火辣、手忙脚乱的。他们浑身就像有蚂蚁在爬一样,痒得像个小丑一样手脚不协调,东倒西歪,随时都快摔倒在地。可是没有办法啊,心里就像压了什么东西一样,无比沉重,甚至想大声尖叫起来。你可不要去惹这些急躁的人,因为他们心里压力很大。你打他一顿,又奈何呢?
而那些有耐心的人呢,就显然和急躁的人不一样了。他们在等待的过程中,内心比没有被惊动过的湖面还平静。他们就像完全没有什么事可做的样子,只是静静地站在那里。有时候,耐心的人可以把等待的时光看作是最美好的时刻。他们看蚂蚁搬家,回忆自己的辛勤劳动成果。他们看车水马龙,寻找自己生活中的一点一滴的变化。他们看蝴蝶飞舞,畅想自己未来的样子。他们总是能做点自己觉得很有意义的事情。
也许此时耐心的人并不一定耐心,而急躁的人也并不一定急躁。只是他们在等待的过程中所做的事略有不同而已。耐心的人总能善待那个时刻,把无趣变为有趣。而我更喜欢做一个耐心的人罢了。