等待作文
有人说,等待是一种愚蠢,是一种消磨时间的方法,一种可笑的行为,做事要利落。可我就不这么认为,等待在于汲取营养,蓄势待发,是火上喷发前的酝酿。要是不懂得等待,就会做出与你想象不同的事情。有的人因为不耐心,还徒劳无功,像《揠苗助长》,那个人因为没有耐心,拔苗助长,最后苗都枯萎了,所以说“欲速则不达”。正因为有了耐心等待,楚庄王才会“不鸣则已,一鸣惊人”:正因为刘备有耐心“三顾茅庐”等待,刘备才能请出诸葛亮,如果换做是刘备性子急的三地张飞来请的话,肯定请不出,那么刘备再怎么努力,也做不出那么大的事业来。当越国的人马被践踏与吴国的铁蹄之下时,勾践并没有放弃,他相信“君子之仇,十年不晚”,他一直忍辱负重,取得了吴王夫差的信用,回了祖国,回去之后,他等待着时机,并加紧练兵,经过漫长的十年后,他成功打败吴国,历史之锤便敲出坚定地响声:强者因等待而成功。我们现实生活中也要懂得等待,上次我爸爸回老家了,我坐公巴去学校,由于我性子急,还没到那站,我就下车了,我看了看那招牌,顿时傻眼了,不是那站,那我只能走路去了,到了学校,我已经气喘吁吁,我想:以后再也不要性急了。只要会等待,就能积蓄能量,扑捉转瞬即逝的时机,实现美好的愿望。