等待作文
等待是一个漫长的过程,有谁,能在冬天的寒冷里等待春暖花开呢?又有谁能够耐心地等待着成功呢?
“山重水复疑无路”
当你来到一个“绝境”,你会选择什么?放弃?还是逃?还是……,这时候,等待似乎是一个最不明智的选择,因为这里永远没有“出路”,有的只是无尽的失望,寂寞困境锁住了你,连同你的等待也锁住了,但,你没有放弃,拾起散落一地的信心,整理好你的等待,在“绝境”中坚持,在人生的冬季中想象春天的美好,等待春暖花开,等待着春天的到来,等待着出路的出现。
“柳暗花明又一村”
苦心人,天不负,你在等待中迎来了晨光,你在“绝境”是找到了出路,你在冬日里的等待换来了人生的春天。走过冬天,你会发现:原来等待并不是白费的,原来春暖花开如此美好,原来春天是如此明媚。
等待吧!等待着春暖花开。决不要在冬天里砍树,因为你永远也不知道它是否真的处于“自己的冬季”,或许,它也在等待,等待着春暖花开;决不要在闷闷不乐时得出消极决定,因为你正在冬天里,要想着“春天的故事”,等待,还是等待,因为拥有等待,才有资格拥有春天;决不要在情绪很坏时做出重大决定,那使你很有信心,因为冬天的寒冷可能会让你不敢奢望春天的温暖,在漫长的等待中扼杀你的希望,毁灭你的成功。
在人生的冬季里,等待春暖花开,不要让冬天的寒冷蒙蔽了你的眼睛,你要永远记住:等待是漫长的,但等待也是美丽的,闭上眼睛,在心中等待春暖花开,待你张开眼之际,你会惊喜的发现:冬天已过去,眼前处处花开,两耳全是鸟啼。