等待作文400字
等待的心情是焦急的!
小时候,有好些个周末,我怀揣着一把零花钱,坐在邻家小铺的门口,眼睛盯着店内那台小小的彩色电视机,时不时地朝门外的大路上瞅,希望爸妈骑着小摩托能尽快的闯入我的眼帘。
电视剧一集集的播,我的心情等的焦急。
老板娘对坐在门口一下午的我,也不曾露出不耐的神情,倒是我自个内向的心理,很不好意思赖在人家门口那么久。
我选了他们店内卖的最便宜的冰棍。
一根,两根,三根……
印象中,我花了大半的零钱,吃了十来根冰混,等到爸妈的摩托停在我面前时,我觉得我的“肚子“瓦凉瓦凉的……
等待,真的很耗人。
听着不喜欢的话,盯着腕表上的秒针,觉得每顿似乎都有千斤之重,不然,为什么走的这么慢呢?
可随着年龄的增长,我却发现时间真的过得很快!
我们所感的等待时间缓慢,完完全全是一个心态问题。
不管你焦急,亦或兴奋,时间的秒钟还是按它的步骤有条不紊的走着。
我在想如果当初,我在那个小店铺门口,拿着自己最爱的童话书在看,或者是约好几个同学一起跳皮筋,那等待是否就不会那么漫长。
如果我能集中注意力听讲,把对秒针的关注分给黑板,我的成绩是否会更优异。
等待是一种状态,看自己如何对态。
这几天,我正处于人生中一个很重要的转折点。
我在安心地等待,愿以一颗平常,乐观,上进的心态来等待!