每当听到《父亲》这首歌时,我的心中总会浮现出父母劳累的躯体和劳累的脊背。每当看见不听话的小孩和父母吵着要糖吃时,我的眼前总会呈现父母叹气时的样子。每当一天过去时,我总会感慨:"时间去哪了?"有一次是周二,照常要上校本课,可我想起楼上图书角那一大堆还没有摆放完的书时,一个大胆的念头在我脑海中闪现—我为什么不可以请假去楼上整理图书呢?
说干就干。我把请假的是告诉了校本课的同学,然后马虎地收拾了一下书包,往楼上跑。
到了那里,我聚精会神地收拾起书包来,忘记了时间,忘记了自己。
合唱队的歌声不知不觉中停了,而我却浑然不觉。直到老师推门而入时,我才想起时间的存在。我不知所措地看着老师,老师却焦急地看着我,老师告诉我,因为我迟迟没有回家,让妈妈担心了。
顿时,我的心中百感交加。因为老师还告诉了我,父母就在门口,我不知道如何面对父母的脸。但也不知出于什么,我顾不上穿衣服,拎起书包就往出跑。刚跑出大门,我便看见了两个疲惫的身影。是父母!
他们看见我,大声喊道:"穿衣服呀!"
我愣住了。半晌我丢下了书包,将衣服穿到上了身上,又重新拎起了书包扑到了父母那温暖的怀中,一种熟悉又陌生的感觉从身体流入了我的心中,我流下了悔恨的泪珠。
现在我知道了,时间没有走,也没有被自私的人装进自己的口袋,而是被天下的父母全部输入了自己孩子的心里!