等待作文400字
那一次,我在学校的画画比赛第三名,老师跟我说,当天要准备要上台领奖,其实参加比赛之初,我根本没想到要得名,只是尽我的能力画好,得到这样的殊荣,我竟然反而害怕上台领奖了,在等待上台的过程中,我回想从小时候画到今天可以得奖,这中间的过程中,除了我自己的兴趣,也要感谢爸爸妈妈的栽培,真希望他们能陪着我一起领奖呢!
小时候,每年的圣诞节,爸爸都会要我在床头放置一双圣诞袜,告诉我耶诞老公公会在深夜的时候来到,在袜子里面放礼物,我明知道这只是爸爸妈妈扮演的耶诞老公公,是他们用心的想给我礼物,所以我开始了等待,我想要趁他们蹑手蹑脚的进房间时,偷偷地吓一下他们,给他们一个紧紧的拥抱,那该有多好。
偏偏,那等待的过程中,我老是昏昏欲睡,终于睡到不省人事,哪里抓得到这两个冒牌圣诞老人呢?但第二天看到礼物,我依旧满心欢喜,因为我得到爸妈满满的爱,开心极了。
等待的过程,有时焦虑,但很多的时候,充满了温馨,就像耶诞老公公的传说,让人期待,也让人充满喜悦。