姐姐,我们一定要永远的活在这个世界上,永不分离,直到永远的永远。——题记
三十年前,我写下了这句话,作为我的誓言,陪伴在我的身边。
三十年后,我仍记得这句话,作为我的梦想,在我的心里扎根。
在姐姐面前,我可以永远的像一个长不大的孩子,什么都有姐姐护着。而且她也不厌其烦的陪着我玩,陪我一起笑。
我真的很喜欢很珍惜和姐姐在一起的时光。
但姐姐很忙,每天都有很多的事要做,都是在很晚才回来。我每天都是下定决心要等到姐姐回来,可每次都是无功而返。有几次我都想替姐姐分担些工作,因为我们两个的效果是一样的,可姐姐总是不同意,说还不到时间。我拗不过她,只能罢啦。
我是春风,她是春光。我们的母亲,春天,因为人类的原因,十五年前走了。只留下我们姐妹俩。
这些年来,都是姐姐一人在人间操劳。虽然姐姐没告诉我,但我已知道她的身体已一日不如一日。但为了让我不受到人类的伤害,将这些全都揽在了自己的身上。
可今天,姐姐终于累倒在了床上,任凭我怎么叫,就是不醒。但我知道姐姐她还活着,她的气息还在,器官也还在正常的工作,只是因为疲劳过度而需要休息而已。
你知道我是多么地想陪在姐姐的身边,但是我发现了姐姐的信,藏在她的抽屉里——这是我在找药时看见的。她说;
我最亲爱的妹妹,如果有一天,我不行了,你一定要接替我,去给人间带去光明。
就这样,我走上了和姐姐一样的道路,不求回报,甘愿付出。
十三年,我一直在为人类做着贡献,我坚信姐姐有一天会醒来。而就是这个信念,伴我走到了现在。
——姐姐,你一定要醒来,我期待着和你相见的日子,我会在一片春光中迎接你。