等待作文
世界那么大,我们都想去看看……
——题记
年轻的我们始终向往一个地方,那里长满了薰衣草,有着流淌的溪流,还有一块可以眺望的陨石;趁着还年轻,我们到处寻觅,去想要去的地方,等待一个可以陪伴的人的出现。
世界里,我们需要很多的慰藉,没有什么能够替代的一种味道,时间是最公平的,但我们最等不起的也却是时间!这个季节,没有太大的奢望,只想两个人,一座城,一张去了不一定回来的票!就这样,生活的我们充满了意义,充实的活在一座很陌生的孤城。可是,一切都不是这样安排好的,世界这么大,难免会有一些巧遇,巧遇在“石板街”、小卖部、一些许许多多人来人往的地方……说世界大吧,却总能够遇上。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。一次说走就走的旅行就这样开始了,一路颠簸,也一路期盼,喀斯特独特的地貌,一路上尽有皆有,不耽搁赶路,不怕错过一路风景!一瓶水,一块面包,错不了我的人生。我们本不属于等待,却包含在等的行列,等待下车,等待下一站,等那么一个人……
可生活并不是那么完美,总会有一些或多或少的残缺。因为感到孤独,才会选择远走他乡,去寻找慰藉;因为意外孤独,才会想要一次说走就走的旅行,去觅寻一次邂逅;因为有了孤独,方才到处走走看看,看看美丽的风景,学学幸福的恋人。这样,一次次误入别人的风景,满足自己的各种欲望,也就因为这样,我们的幸福才最终被找到,才等到我们要的一切!
是的,等是一个很残酷的词!许多人的青春,年华都浪费在“等”字上。可是,当我们步入到那壮观的大瀑布之时,待云白了,人稀少了,地平面开阔了,交通不再那么拥挤了……这一刻,发现“等”是一种美好的东西,是阳光布满瀑布洒下的水花,水帘前一道亮丽的彩虹出现,与爱人肩靠肩拍下的甜美笑容……风和日丽,鸟语花香,只可惜蜻蜓不敢来点水。五彩斑斓之下,闪光灯代替了欢呼声,人来人往,水帘洞下,想起了《西游记》悟空的飞身一跃,要动作有动作,要姿势有姿势,360度,每一度都很到位。那一刻,心里无比欢快,或又生发许多疑问……
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。不知不觉中,大家一口同声地吟出这句经典,确实很符合当时的场景,这样的形容,应该还是很符合大瀑布的口味的,因为他一直矗立在众人眼前,犹如一座不朽的丰碑!在那一刻,其实我很想放歌,但又不能放歌,我害怕惊扰了陶醉中的游客,决定默默的看完不留下什么。因为留得下的是年华,带不走的是青春,为了等待已久的年华,为了等待已久的青春,我之所以不敢怎么惊扰!
《致青春》,一个高大尚的主题,误打误撞,让我们遇上了……
人生那里不留遗憾,我们错过的时光,蹉跎的岁月,踟蹰的步伐……其实等待没是什么神奇的,只是因时,因地,因人而异。
等待何必得到,享受等待里,世界与人同时美丽的过程,世界的美丽,并不是他的完好,恰恰在于他的缺憾;人生的美丽,并不是他拥有甜蜜,恰恰在于生存的艰苦。修补了缺陷,战胜了艰苦,人生与世界都变得美丽!