等待作文
等待,等到那一刻。
等待的时刻,我百无聊赖。我单肩背包,另一只手拿着帽子。站在路边,低头踢着一旁的小石子,时而回头,看看眼前的楼道口。无果,我低头继续我的小游戏。
空气中的雾气渐渐散去,微风拂过,我不禁打了个冷颤。身后花圃,叶子上的露珠在初日的微曛下慢慢变小,蒸腾,挥散在空中,和雾气融合,再散去……我不禁看得出了神,关掉耳机,蹲在一旁仔细观察。
身后的世界原来如此多彩,人类尽管还在酣睡,动植物的乐园却热闹不凡。我看见,新发的芽,在松软的泥土中探了头,黄黄的嫩芽初次见到这个缤纷的世界,还娇羞地蜷着身体;昆虫们早已伺机出动,忙忙碌碌,开始了新的一天。我忽然感到一丝惭愧,发觉现在的我似乎在浪费时间,与其干等,不如做点什么。
我离开了乐园,转身来到了后边的鹅卵石小道,正好有一把长椅,尽管上边还有未蒸发的露水,但是并没有关系。我拿出手帕擦了擦,放下背包,将帽子放进去,拿出了我的随身记,我坐在椅子上,开始了阅读。
阳光渐渐变高,雾气早已散去,天空一片澄澈。
我忽然想起了什么,抬手看了看手表,时钟已经又绕了一圈,楼道门前已经陆续有人出门了,但是却一直没有找到我的等待,心中疑惑,是不是没有看见我就先走了?抑或是还没有出来?我期待是后者。我起身,收拾好我的东西,背上包,来到我之前待着的地方,日光已经变得烫起来了,我随手戴上了帽子。
眼前的道路人来人往,我不禁往后退了退,靠在了路沿,索性站了上去。即便如此,人流量依旧大了点,我时常被碰到,有些碍事了,我走了。
等不到我想等的,不如先慢慢走吧,也许会赶上,也许会等到,原地待着,只有停顿,而我想要的,却不是一刻,是永恒。
先走吧,也许待会儿就遇见了。