有一个小姑娘希望成为一名科学家,从她下定决心的那天起,她便开始等待。等了十五年,她放弃了。她觉得那个梦想太渺茫,所以他失去了耐心,等不下去了。
我想我们也在等待,是否也和那个小姑娘一样有彷徨迷茫呢?
也学因为,我们让等待太遥远了。
有时你会认为长长的等待是坚强和高尚的表现,有时你也会觉得有些自寻烦恼。何不每天一个等待,一个必然会有好结果的等待?有人喜欢等待下午五点半下班的铃声,因为它代表着和家人相聚的时间的到来;有人偏好等待十二点放学的铃声,因为它意味着肚子不会乱响了。我喜欢等待晚上在橙色灯光下懒懒的看书,那怕只是一首小诗,一句美好的话,都是做个好梦的材料啊。
等待的过程是被安慰的过程,我们要的是真真切切的温暖之感,而不是习惯失落。时间洗刷的力量太大,许多长长的等待结果都是失落,人的承受能力有限一次等待落空可以接受,两次等待落空可以接受,并认为这是在磨练自己,可如果常常这
样,这个人会因为背负的太多腰一点点的向下弯,每一次等待的尽头,都会觉得脖子越来越难以支撑,那光芒会越来越暗淡。毕竟,不是所有的人都能变压力为动力,这不是消极,而是事实。
所以,这每天的等待是非常必要的。他为我们提供了走下去的自信和追求遥远目标的能量。就象我们小时候玩的游戏一样,走一段路就会获得一个很大的金币,直到最后救到被困的美丽公主为止。以人为本来设计游戏自然让人有兴趣玩下去。等待,也是这个道理。
但是,绝不可为了每天的等待而荒废了每天的责任,否则便万事成蹉跎了。
从书上,从电视新闻里,我们都可以体会到现在的人生活压力大,年轻人总是趁自己还年轻拼命挣钱,者在高速发展的现代社会本无可厚非,可是,一味使自己劳累违反本性,人们终是过得不快乐。若能在心里存着小小的等待,给精神一些安慰,获得既充实又幸福的每一天,才是最好的生活。
希望每个人每天都有一个等待,时时刻刻都觉得此生不虚。