等待作文300字
深黄的梧桐叶迷失在宽阔的水泥路上,在车与车之间碰撞,又疲倦地回到了路的中央。单车驶过,落叶让道。
我静静地坐在木椅上,手中的作业也没写几行。本以为下一辆就该是23路了吧,而现实往往令人失望。40、40、40……同样的车一辆接一辆地来,接走了一批又一批的人,而我,似乎等过了四季。
对面小小的人影熟悉而又陌生。靠在粗糙的树干上的那个人,叼着烟头,望着天,静止在穿梭的人群里。梧桐叶又掉下来了——起风了。看着那孤独的身影,嘈杂都随风而逝了,只剩那未被掐灭的烟头缓缓地吐着白烟。我低头,收起了作业。
手机在包里振动。“饭要好啦……好久回来……”
“马上了。”
远处,23路公交车慢慢地,笨重地开了过来。“饭煮好了哦……”妈妈的话让我浑身是劲儿奔向汽车。
对面,一个女孩在穿梭的人群里,冲向那人的怀抱。
我上车了。
原来,每一条街上,都有一个等待的人,都有一个幸福的人。