你想成为什么样的人,完全取决于你自己的内心。
——题记
黎明时分,那一抹光划过脸庞,感受到一丝温暖。
我不禁想到,夜晚的漆黑、寒凉在此时,绝已消失殆尽,但那感觉在脑海中印象深刻。这又何曾不是人生呢?
那夜晚就如同人生的低谷,伸手不见五指,茫然地不知何去何从,摸索着前行,不断寻找那缝隙中渺小的出口。但有人,在这漆黑中,加强训练自己,让自己做好充分的准备之后蓄势待发。
等到黎明再来,奋勇向前,跨越一切阻挠与障碍,突飞猛进,冲出那无底的深渊,重见湛蓝的天空和温暖,久违的阳光。
可不是所有的人都会为黎明而准备,他们就此颓废,面对黎明的曙光,只是羡慕那深渊外光鲜亮丽的人,环顾自己狭小的私人空间,埋怨叹气。进入忙碌的工作中,有人可能会说:“他们难道不知道怜悯吗?”
他们自不愿努力,不愿从黑暗爬出来,自甘堕落,这是他自己决定颓废,不值得怜悯。
你想成为什么样的人,完全取决于你自己的内心。
黎明又将至,现在这时候,有没有一个坚强而平凡的人,在为了光明而奋斗呢?