等待作文
暑假里,每当我完成当天的作业后,总会等待小伙伴的到来。那个小伙伴比我大两岁,和我很投缘。假期里因为无人看管,所以白天要跟爸爸到厂里去,一般要到傍晚才回来。每每他回来后,我们总会玩得不亦乐乎。有时玩遥控车,有时玩电脑,有时玩下棋……今天我又完成了作业,就等着他来了!今天玩什么我也想好了!可这一等,就到了晚上。突然,一阵熟悉的脚步声从远处传来,我知道,他来了。我急忙冲出门外去迎接他。和往常一样,我们玩得非常高兴。那时候,我尝到了等待的甜头。
前几天,妈妈给我买了一袋很小的“彩球”,只有芝麻那么大。我一问妈妈才知道,这就是曾经在我们班掀起过高潮的水晶宝宝!我以前只能在别人手中看到的宝贝,如今终于能自己养了。可是,需要的还是等待。我希望它们能在水中快快长大。几天过去了,它们却还只是大了一点点。我每天都想象着它们长大的样子。几个星期后,水晶宝宝终于“吃”得胖胖的,我别提有多高兴了!
人生有多少个等待啊!等待明天的春游,等待考试的成绩,等待属于自己的一辆自行车……等待是苦的,但结果往往是甜的。你会从等待中看到自己的耐性,自己对它的渴求。请慢慢地等待吧……