等待作文
一个阳光明媚的午后,我独自坐在窗前,美美地望着窗外。春天来得太快了,小区的那块草地,还来不及修剪,已经长得郁郁葱葱,却毫无章法。我在等待,等待草坪一侧的花开……一只猫轻轻走过,懒洋洋地躺下来,享受着春的清新,草地的柔软,静静地,没有了声息……这久违的情景我好像等了很久了,这静静的感觉就是等待的滋味。我突然觉得,等待原来如此美好,是这样的幸福。
我想,这时一定不只是我一个人在等待吧。爷爷此刻一定是坐在桌子前,捧着挂历在算着我们回老家的日子呢。爷爷家和我们离得很远,我不知道大概的距离,我只是记得在火车上要熬一个夜晚,坐飞机也要辗转一天。隔着千山万水,每年回家也只能一两次,于是,回家、盼望、等待似乎成了爷爷奶奶爸爸妈妈的心事,而小小的我似乎不懂这些,只是知道有一个遥远的旅途每年都会在那个特定的季节准时启程,只是知道每年回去,奶奶就会扶着爷爷一大清早儿下楼,在楼下徘徊等待。“爷爷想你呢,今天一大早就搬个小板凳坐在院子里,都等了大半天了”,奶奶说这话的时候,我偷眼看爷爷,爷爷的脸上洋溢着天真的笑。
我看不到爷爷等我们时的神情,但我能想象得出,他一定很幸福。尽管每次回去,他总是几句“好久没回来了”“上次不是说早点回来的吗”之类的话,但说完了这些话之后,又会说“回来了就好,回来了就好”。有一次,我看着爷爷的满头银发,问:“爷爷,你的头发怎么白的啊?”爷爷笑着说:“傻丫头,爷爷想你想的呗。”对于爷爷来说,等我们回家可能已经成为生活的一部分了,等待,让爷爷愈发思念;等待,让爷爷愈发迫切;但等待,也是一种幸福,就像爷爷说的,头上的白发是等待时给时间默默染白的,脸上的皱纹是看到我时笑出来的。我突然明白,等待的爷爷是幸福的,而被等待的我,也是幸福的。
奶奶常说,有时间就多回家看看。你爷爷每天都盼着你们回来,他一直在等啊。是啊,爷爷一生都在等,年轻的时候等着爸爸长大,后来等着我快快长大,如今又在等,等成家了的儿子、长大了的孙女回家。而就是在等待中,爷爷老了,但我知道,爷爷很幸福,因为他心里总有个希望,总有个盼头。我们都是爷爷的希望。
又是一个阳光明媚的午后,我独自坐在窗前。窗外,花开了,姹紫嫣红好不美丽。我在等待,等待着那个美丽的季节,等待着下次回家看爷爷时的幸福,看他的白发,抚摸他的皱纹……阳光下,我仿佛看见了那个白发苍苍的老人,坐在院落中,眼镜凝视着远方。目光里,包含着幸福的等待,等待着的幸福。