等待作文
人生就是这样充满着无奈,总有自己不想做却偏偏必须做的事,又有自己本想做却偏偏不可以做的事,所以总是很伤心无奈,就如卖炭的老翁“可怜身上衣正单,心忧炭贱愿天寒”明明衣衫单薄,却希望天气更寒。就像卖火柴的小女孩,在寒冷的大年夜里,明明想回家,更想和疼爱她的奶奶在一起,可是却不能,只能孤单的躲在墙角里。
如果人能重新走一回人生,相信每个人都会换一种活法,都确切地知道自己到底想要的是什么,在人之初的洁白画板上,用心画上最漂亮的人生,让生活红的热情,让品格白的纯洁,让生命绿的平安,让一切都色彩斑斓。
可是时间是上帝赐予我们每个人是最公平的礼物,过去了的永远的过去了,没有办法留住一秒更没可能轮回前生,没有人可以迈步走回昨天一小步,无论如何只能绝决的前行,犹豫也好,无奈也罢。
世间根本就没有什么忘忧草,更不会有人想喝孟婆汤,不要强迫自己忘却什么,越是强迫就越深刻。如果你的确需要忘却什么,就用玻璃盒子将它细心的封起,时间久了就会失去温度,只留下没有温度的美丽,就再也不会忧伤,所以时间才是你的忘忧草。
人生的确是一场无可奈何的戏,可戏的主角是你自己,怎么演绎还要看你。昨天已经谢幕,明天才是你将要上演的戏。别说无奈,只要说,我还是我自己。
——朋友,面对等待,别说无奈!自己定义了许多无奈,最终也过去了。可能还是没有力气对抗很多无奈,但已经不再从嘴里说这两个字。也许知道了再是无奈也得过去,再大的无奈也要面对,到是身边的人说起自己的无奈时觉着那算不得什么了。想通了,看清了,这些无奈永远拦不住你坚守的心,你想好好活着,你想平静而安宁的活着,就能让很多无奈成为日子的内容,应该存在的内容。这样的内容不断地出现,你不断地随它经过,随它牵动自己的神经扯动自己的筋骨撞击自己的心,做不了什么的时候就安静,等待,就是失去许多,只要好好活着,希望就还在前头。
就是这样,我没有再说无奈,以前,很多时日以前,我一直以无奈的面孔对人,以无奈的精神对世,以无奈的内心对事,所以,痛苦难去。现在,我没有想过有什么是无奈,只想每一天去做要做的,下雨,起风,阳光,阴天,每一天可以做什么就去做什么,不能做的和无法做的,别去想着。这样,无奈就走远了……