等待作文
等你长大了,我就放心了。等你上学了,我就开心了。等你成家了,我就安心了。多少的时间在等待中蹉跎,多少岁月在等待中耗尽。一生很短,别让等待成为遗憾。
表哥早已到了适婚的年纪却迟迟不肯成家。咱在三年前姑母就为他打点好了一切,只为了表哥能早日成家生子好让家里后继有人给他们一个安平的晚年。在这个优胜劣汰的社会里,表哥不是最好的只是不算太差。物质需求那么高,不挥霍的女生比国宝更难找,又何况是表哥这样没技术没钞票没花言巧语的三无人员。于是哪怕有个一般的家底谁也不会无故守望一个不确定的未来。于是,成家的念头一再被搁浅。直到去年姑母重病辞世都不曾亲眼见到儿子成家立业,于是终生抱憾。突然想起这样一句话:树欲静而风不止,子欲养而亲不待。人生短短数十年,这个世界上最不缺的是闲人,最经不起折腾的却是等待。
那时候还小,赶上镇上赶集我吵着闹着对外公外婆说要去赶集,想要买好吃的好玩的。想去看人山人海花红柳绿,向来对我有求必应的两老二话不说就出发。因为镇上离家里并不远,所以外公推着自行车带着我外婆跟在后面。就这样有说有笑的往集市而去。路上,外婆笑着对我说:如今只想着要出去玩,你爷爷二话不说照单全收。也不知道将来你爷爷等不等得到你成家养老。。。
现在想起这句话,只觉得有负于人心中羞愧难当。我年幼时外公外婆给了我最快乐的童年,现在我学业未成亦不知归宿何处。而外婆已逝外公更是垂垂老矣。等待是人世间最大的折磨。子欲养而亲不待是人生最大的悲哀。
所以,愿你加倍努力。有一个光明前景,愿你不负众望。请你努力的速度赶上亲人老去的速度,别让等待成为遗憾。别让自己悔恨终生。