等待作文400字
年少时,每个人都有自己的理想、期盼。在这条洒满阳光、充满诗情画意,而又荆棘丛生的小道上,有的人美梦成真了,有的人却如竹篮打水般,落下一场空。
每个人都有自己的等待,是希望,还是失望?海涅曾说过:“春天不播种,夏天就不生长;秋天不收割,冬天就不能品尝。”无论你等待的是什么,都要付诸于行动,守株待兔,只会让你追悔莫及,徒添悲伤。
在这个追梦的季节李,时光是宝贵的,为了在以后的日子留下太多得遗憾,我们应该从现在开始行动,用知识把自己武装起来,有拼搏的人生才有意义。
我们不能因一时的失败从而一蹶不振,消极地面对生活。那样只会让你的梦想离你更远。生活中那些美梦成空的人,往往都是因为没有把握好每一寸光阴努力拼搏,错失了一个又一个的机会才导致最终的恶果。《周处》中的陆云曾说过:“古人贵朝闻夕死,况君前途尚可,人患志之不立,亦何忧令名不彰邪?”所以我们从现在开始努力依然为时不晚。
人生是由无数个昨天、今天和明天组成的。昨天永远是昨天,明天的命运掌握在今天的我们手中。朋友们,行动起来吧!不要停留在单纯的等待之中;努力拼搏吧,你的明天将会是一片光明!