十月一放假,你来我们学校接我,说是要一起爬山,我准备好东西,欣喜地等着你,也就是这个假期,我见到了那个拥有甜美声音的女孩,那个叫作江子珊的女孩。
本来我以为只是我们两个人的旅行,可是你却告诉我是社团组织的活动,你们社团好多人一起参加。回头想想也是,人多更热闹。
我们一起坐上了公交车,车上大概有十多个人,为数不多的女生算我自己也不过三个。刚上车时,一个长相甜美的女生,棕色卷发的女生率先开口:“呦,非凡,这个是你的小女朋友吧!真是可爱呢!”其他人在一旁附和起哄,车内嘻嘻哈哈,气氛也很好。
正想着这个长相甜美的女生的声音怎么如此熟悉,我才想到她正是那次接电话的女孩,那个叫作江子珊的女孩。莫名的心慌涌上心头,心中暗想:她的声音和相貌还真是匹配,都是那么甜美。
到达目的地时,已经过去了三个小时,所有男生背起了重重的背包,非凡哥哥拿下我肩上的背包,背在了自己肩上,然后一首拉着我,一手拿着自己的东西。我跟在他后面,盯着他消瘦的背影,一步一步跟着。虽然天气还算凉爽,可毕竟山路难行,于是,大家都在中途休息。非凡哥哥递给我一瓶水,并贴心地拧下了瓶盖。我靠这他,感觉无比踏实。:“阳阳,你想不想看日出啊,我们一起看日出吧!”你问我。
“当然了,非凡哥哥,这是第一次我们一起看呢!”
登到山顶后,已经下午一点多了,我在一边翻着零食,你则在一旁搭起了帐篷。就这样,我们在山上度过了惬意的午后。