等待优秀作文
大仲马说:人类的一切智慧是包含在这四个字里面的:‘等待’和‘希望’。题记
在知识的海洋前,要先学会等待。
十年磨一剑,这无疑是等待的缩影,但有一种等待是只属于自己的。
上课了,我等待老师走上讲台。这是一份小小的等待。但这小小的等待,等的是什么呢?我的回答则是:这份小小的等待,等的是老师给予我们知识;等待着在梦想的路上前进一小步,这是我等待梦想的一步。
考试开始写作文了。我等待我的大脑给我一个清醒的方向。这份等待,不就是我平时的阅读积累吗?这些等待成就了我写作时的文思泉涌。这好比那句谚语:台上10分钟,台下10年功!
老师开始发试卷了,我等待我的成绩出来。这个等待,等的却是我的努力回报和不足的警示。这小小的等待,包含了我的希望。我的希望是什么呢?我的希望是认真努力有所回报。等待着希望并看到自己的不足。
三个小小的等待,都是大等待的缩影。古人何尝不是呢?
韩信他等待的是什么?受胯下之辱吗?当侮辱他的小伙子给了他两个选择:要么从他胯下过去;要么韩信用剑把他杀了。韩信怒火中烧,但这一剑下去,韩信就自毁前程。所以韩信选择了接受了胯下之辱。之后的韩信学会了等待。终于等待机会和刘邦一起打天下,建立了伟大的汉王朝。现今的我们不需要忍受胯下之路,但是我们要学会等待,只有学会等待才有美好的明天。
当然,我们也要理性地去等待。看看守株待兔故事里的农夫吧。他错在哪里呢?等待中要努力,在努力中也要等待。这才是我们等待的原则。我们等的是努力的回报,而不是天上掉下的馅饼。
让我们学会在等待中努力,在努力中等待。人生要学会等待,才会走向梦想的彼岸,赢得人生舞台上的十分钟。