等待公交车作文
以前,我看见老年人上了公交车以后,很少有人会给他们让座,要么就是当没看见,要么就是看着车窗外。今天,我看见了一篇这样的画面。
这天,我在公交车上看见一位拄着拐杖走起路来颤颤巍巍的老爷爷上了车,车上人很多,非常拥挤,老爷爷想够车把手,可是车把手比较高,老爷爷够不着,正在犹豫之时,坐在我前面的阿姨看见了赶紧站起来对老爷爷说:“老大爷,您坐吧。”老爷爷说:“姑娘,不用了,你们上了一天的班,也很辛苦,还是你坐吧。“我想:这位阿姨肯定会顺势坐下。没想到那位阿姨又对老爷爷说道:“老大爷,您都这么大岁数了,腿、脚又不方便,还是您坐吧。”老爷爷说:“姑娘,那多不好意思,还是你坐吧。”阿姨又说道:“下一站我就要下车了,老大爷,还是您坐吧。”老爷爷听了,才连声道谢地坐了下来。可是到了下一站,那位阿姨并没有下车,原来,她是为了让老爷爷放心的坐下才那么说的。
我看到了这一幕情景,心想:让座这件事虽小,但可以表达人与人之间尊老爱幼这种美的行为,要是我们身边多一些这样美的行为,那么,老爷爷、老奶奶们出行会更加方便、安全。