等待公交车作文
那是一个大雨滂沱的夜晚,一个路人正着急地向着公交车站走。
到了公交车站,他便伸出头看了看有没有公交车。他张望了一会儿,见没有一辆公交车,便坐了下来,从潮湿的包里拿出了一本杂志,津津有味地看着。
他穿着一件黑色的皮大衣,上面沾着不少水滴,头上戴着一顶棕色的鸭舌帽,鼻梁上还架着一副圆圆的眼镜。
雨越下越大,他不得不收起那本杂志在站台前蹲了下来,他把帽子压得更低,头不禁钻进了大衣里。雨越下越大,越下越大,他不得不把包顶在了头上挡雨,可包哪挡得住倾盆大雨呢?不一会儿,他的眼镜上便有满是水滴,他不停地擦拭着眼镜。
不一会儿,他看见了一个小亮点正向他奔来。
越来越近了!
他站在路中间,向那个小亮点招手。
亮点越变越大,过了一会儿,依稀地看出了一辆车的样子。
他终于坐上了公交车!