等待公交车作文
阳光是一如既往的美好,伴随着清新的空气,我再次坐上了4路公交车。
一切如往常一样。车上大多是中老年人,眉间已经斑白的发,道尽了沧桑。
滴~老年卡!又有二位老人上了车,他们看起来并不是夫妻,老爷子坐在我旁边,因此我可以清楚地看到旁边手机里的内容。——在看小说!
我震惊了,年过半甲的老人竟能如此流利地使用智能手机这一产物。在看到其他老人还在使用老年手机时,我不禁感慨万千,老年人也有学习的权利,而这一权利更是每一个人与生俱来的。在令我为之震撼时,碰巧瞥见正在专注地开车的司机师傅,真不知他们一整天干多少钱,毕竟这并不是一件容易事儿,需要投入大把的精力,每一个行业都需要被认真对待。学生更是如此,求学是每个中华人民必然要旅行的事情。
暼眼,看见了司机位置上的师傅,戴着口罩,头发稍长。一副聚精会神的样子,不禁让人心生敬意,或许他们出生平凡。或许他们每天劳累到深夜,但他们的老黄牛精神是可贵的!
早晨的光辉映入窗帘,其中的一束照在我的脸上。
新的起点已开始!