等待公交车作文
天阴沉沉的,还下着毛毛细雨,寒风一阵一阵的深入人心,一个中年男人正独自站在公交站台上等公交车,他身穿深蓝色的西装,带着一个领结,手上拎着一个黑色的皮包。他不停地跺脚,搓手,时不时的还会看看自己手上的手表,看样子,非常着急。
过了好一大半天后,车,依然没有来,雨下的更大了,一滴一滴地落在了路上,溅起了一朵朵水花。这人有点不耐烦了,眉头渐渐的皱了一个“川”字,突然,他的电话响了起来,他接通了电话,里面传来了一个男人催促他的声音,他连忙赔笑说:“老板,我马上就到了,马上,马上……”看样子,他是着急回去加班,他挂断了电话后把皮包顶在头上,走下站台,向远处望了望,又回到站台上摇了摇头,说:“唉!再急也没有用了,公交车还是没来,唉……”说完后,他便找了个座位,拍了拍灰后坐了下来,打开皮包,拿出笔记本打起字来,时不时的,还小声地嘀咕:“完了完了,这次又要减工资了,孩子参加比赛的钱又凉了,唉!”
大概又过了十分钟,他的老板又打电话催了催他,他说:“我是不是错过了末班车……”说完,他便顶着皮包,走出站台,跑向公司,渐渐消失在了朦胧的细雨中……