等待公交车作文
星期六的下午,天空下着鹅毛大雪,地上的积雪已经起三根手指那样厚了。我和奶奶站在公交车牌旁,静静地等着公交车。
不知等了多久,第一辆公交车来了。我向远处望了一眼,车上一片黑压压,看起来已经挤满了人。等公交车走近了,再一看车上的人像沙丁鱼罐头一样,摩肩接踵。看起来好像已经超载了,当它经过我们时,没有停车,开走了。
又过了一会,雪下得更大了。第二辆公交车终于来了,看起来人并不多,可走近一看,和第一辆一样,挤满了人。原以为它会像第一辆一样开走,我很吃惊,接着,又从车上走下来了几个人,这是原本很拥挤的车辆变得稍微宽松了一点。
我和奶奶上了车,车上的人有的玩手机,有的打电话,有的在车上吃饭,真是什么样的人都有。接着,扑面而来的气味刺激着我的鼻子:脚臭味,韭菜包子味,汽油味……
车启动了,门关上了,随着汽车的晃动,人群跟着慢慢地挪动。我被夹了人群中,动弹不得,呼吸不畅,汗流浃背。那种感觉,我无法忍受。
行驶了一段时间后,我感到非常恶心,想吐,我是多么想到外面去呼吸一下新鲜空气。突然,一个急刹车,我再也忍不住了,吐了出来,霎时间,车厢里弥漫着一股臭味。原以为车厢里的人会嫌弃我,责备我,没想到大家不但没有说我,反而关心我。我身边的阿姨还在安慰我。
终于下车了,虽然雪还在下,寒风凛冽,可是我的心却暖暖的。