等待的作文
世间万物都有等待的东西,那我,究竟在等待什么呢?从小,我就在思考这个令我百思不得其解的问题。小的时候,就认为等待是每天等着妈妈带我去买好吃的,等着过年时爸爸给我买新衣服,等着去领亲戚们给的压岁钱……直到有个人,她让我明白了我在等待什么。
四年级的时候,我转到新学校,陌生的环境让我不适应。本来就不好的成绩更差了。我很自卑,也很固执的不听老师的劝。老师失望了,把我安排在最后一排。不久之后我们班来了一位新老师。她走进我们教室,微笑着自我介照:“我叫楚青,反过来读就是清楚,也就是说将来我对每个学生的情况都会很清楚。”我不屑地瞧了她一眼,她真的能清楚吗?她会知道我不想坐在最后一排却坐在了最后一排?她会知道我坐在最后一排看不清黑板上的字吗……第二天的语文课上,楚老师检查我们的家作。马上就要轮到我了,我低着头不知所措。昨天我忘做家作了。“你怎么没有做?不会做吗?”她轻轻地问。我不敢抬头,不知道说什么。楚老师轻轻地摸摸我的头,好像是轻轻地叹了一口气。我听见她说:“不会不要紧,下课时你来一下,我教你吧!”她竟然没有训斥我,还说单独教我。我心里怪怪的,但感觉暖暖的。隐隐的,心中有些期待。以后的日子里,楚老师一直关注着我。
课上,她会抽我读课文,回答问题;下课,她会走到我身边问我听懂了没有。渐渐的,我喜欢上了语文课,我觉得老师讲的内容其实不难。不久,期末考试将要来了。我心中充满了期待。我开始行动起来。我要好好表现给楚老师看。课上认真记,课后埋头于书本,回家使劲背。我不断跟自己说“你能行”。考试很顺利,我舒了一口气。成绩出来了。老师宣布了结果。“小A是93分,班级第三。她的进步非常大,我们恭喜他!”掌声在耳边响起。我揉揉耳朵,真怕听错了,不敢相信这是事实。楚老师笑得很甜。她大声地说:“因为小A同学自己的努力,才使她取得了这么大的进步,我们应该向他学习。”我鼻子酸酸的,我没想到我的努力获得了这么大的回报。我想,这一切更要归功于楚老师。没有她的耐心,她的鼓励,我怎么可能会有这么大的变化呢?此时此刻,我突然明白了我在等待什么。我在等待着有人将我从碎石中挖掘出来!