等待的作文
高架上,汽车的喇叭声,刹车声,响成一片,此起彼伏,前呼后应。所有车辆都如同甲壳虫似的缓缓向前爬行着。我貌似淡定地坐在车上,可是头上滚落的冷汗却出卖了我内心的难堪,内心卷起千层浪,这场始料未及的堵车使我在预定的二十分钟内赶到目的地几乎成了神话。
我和朋友约好,就在那里集合呢。他这个人不管是上学,还是考试,亦或是与人相约,都会早到个20分钟到半个小时。他可能已经在那边四处张望我了吧,我思忖道。我摸出手机,正准备给他打个电话,却一阵苦笑。昨天我把手机玩到没电,忘记充电了,造成此时有手机也不能打的局面,验证了那句话“屋漏偏逢连夜雨”。
时间一分一秒地过去,我的心也随着时间流逝揪着。他还在那儿等着呢,怎么办?
终于到了。我跳下车,不顾旁人异样的眼光,飞一般奔向约定地点。已经迟到半小时了,不知道他还在不在那里。我心里捏了一把汗。
幸运地,我看到了一个身影,是他!我冲了上去,喘着粗气,没等他打招呼,就说:“对不起,我迟到了,车太堵了,手机又没电了,让你久等了。”他宁静的眼光直视着我,使我不断扑腾的心安静了下来:“没事,堵车使常有的事,我不介意的。”他平淡的语气仿佛他多等的半个小时,只是一弹指,透着“一眼即过,与我何与也”的意境。
一天我问他:“那天他为什么过去半小时了还在等我?”“本来我正打算走的,可上帝说再等一分钟也不迟,我等了,结果你来了。”他打了个马虎眼,见我仍认真地注视着他,他收起了搞笑的神情:“因为我相信你一定会来”。
秦文君女士曾写过这样一篇文章:滂沱大雨,她去车站接朋友,遇到一个没带伞,却也是在等朋友的孩子。过了许久,他已经浑身湿透,在雨中瑟瑟发抖,他朋友来了,两个小伙伴都冲了出来,淋着雨,互相击掌问候,那种欢欣,是什么都无法比拟的。
这正是一种信任的表现。等待考验的不仅仅是耐心,还是两人之间的信任。一方坚信对方一定会来而等待相遇,另一方坚信对方一定会等待自己而坚持相遇。只有双方互相的信任成立,等待这时才有了它真正的意义。
冰河等待春风,是因为它坚信春风一定会来;秋天等待收获,是因为它坚信收获一定会来;大地等待雨露,是因为它坚信雨露一定会来!
我们互相等待,信任连接着我俩,等待在这一刻升华!