“昔我往日,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏。”
我,一株年幼的含羞草,我一觉醒来才发现我从花卉市场怎么到了一个人生地不熟的地方呢?原来我是被一位年轻漂亮的小姑娘给买走了!春天的阳光是那么的温暖、是那么的明媚、是那么的灿烂、是那么的美好,在那位小姑娘的精心照顾下我也从一颗小种子偷偷地探出来嫩芽,在那位小姑娘又给我浇水、施肥的时候看见我探出了嫩芽的时候她高兴地跳了起来,在以后的日子里她更加精心照顾在一眨眼的功夫我长大了而冬天也就在我不知天觉中到来了,在那天中午我被那个小姑给抱了出去晒暖我也不知道怎么了那天晚上她没有把我给抱进屋中,那天晚上还特别冷,到了午夜的时候便下起了鹅毛般的大雪,我被那刺骨的大雪给狠狠地拍在了冰冷的地上谁知那雪一下就是一个寒冬,等到下一个春天来的时候我才直起了身子慢慢地舒展了一下身子那种感觉真舒服。
古人云:“一年之季在于春。”所以春天是给予我们生命、给予我们自信。