关于等待的高中话题作文
等待中期盼远方出现熟悉的身影,在那月光朦胧中出现一个弱小的身影,在那门口有一双期盼的眼睛寻求着茫然,当这目光注视到这弱小的身影,心里犹如春风拂过一般,眼眶中透出关心和爱护。等待的过程充满焦虑,寻求到时却充满欣喜。
那天下午的四点,天空并不作美,风雨交加,以为体弱多病的母亲披着破旧的风衣,在门口等待她那15岁的孩子放学回家,可远方一直没有出现她孩子的身影,这时已经比平常时间晚了一个多小时了,可孩子一直没有音讯。母亲的眼神中充满了担心和焦虑,心里默默为孩子祈祷。母亲无奈下,去电话亭打电话给老师。从电话那头,母亲得知孩子生病了,已经被老师送往医院了......
此时,母亲的一颗悬着的心终于放下了,但依然为孩子的病情担心。母亲冒着风雨去村口搭车赶往医院,母亲现在还在等待,等待着去医院看望及照料孩子。
母亲一直在等待:放学时,等待孩子回家;去看孩子时,等待马上见到孩子;孩子生病时,等待孩子痊愈;孩子上学时,等待孩子取得好成绩;孩子年幼时,等待孩子成长;孩子成年时,等待守护孩子成才……母亲的等待无止境。
愿天下等待的人能早日等到属于自己的那份幸福,原被等待的人早日找到等待自己的人。因为远方有一束目光正在家门口等待着你......