等待-四年级写事作文350字
我是那么期盼你停下匆忙的脚步,那么期盼你能回头注意到我,你可知,我在等待?一直在等待?
那一天,我一如既往地尾随在你身后,一如既往地等待着你。你为寻求工作,来到农场。农场的工人对你说:“或许,我可以给你个机会。”
你很激动,我也不例外,因为,这一次,也许你会回头看到我的等待。
接着,农场主人提出了要求:“若是你能在三次机会中,抓住其中一头牛的尾巴,便留下工作吧。”
你跃跃欲试,摩拳擦掌,而我也是如此,我以为,你这次一定会看到我的等待。
农场主人把牛棚打开,一头牛猛然冲出来,左突右撞,凶猛至极,我坐在牛背上,随它巨烈起伏,又见他一脚踏碎了篱笆,又密又长的尾巴在空中甩来甩去。你只是害怕地躲在一旁,生怕它撞伤你。你一定在想,等下一次,这头牛太猛。
我悻悻爬下牛背,坐上第二头牛,它冲了出来,速度很快,尾巴像鞭子一样抽来抽去,你再次怯步了,想等下一次机会。
我心灰意冷了,恼怒地进入牛棚,坐上最后一头牛,当它慢悠悠,颤巍巍地踱出来时,你十分兴奋,因为它个子又小又瘦,病怏怏,还有些跛脚。你连忙凑上前,你错过了我露出嘲讽的冷笑,以及我手中闪着寒光的剪刀,我已经剪去了这头牛的尾巴……
并不是我不肯眷顾你,并不是我来得太迟,并不是我优待他人,只是,你没有看见,我等待……