等待的作文
我是一张小小的圣诞卡片,几年前就来到了这个橱窗。由于我的色彩并不艳丽,身上的图案也不美丽,所以这几年来从未有人正眼瞧过我。我每天都待在橱窗的那个不起眼的角落,观察着形形色色的买卡人,同时也等待着我最终的归宿。
有一天,橱窗来了一位衣衫破烂的小男孩。他向店员寻问了所有卡片的价钱,最后摊开手心,说:“先生,我只有这些钱,请问我能买走哪一张?”店员看了他手心少得可怜的钱,说:“哦,孩子,你手中的钱无论买哪一张都不够。”说是“买哪一张都不够。”是因为他忘记了我的存在。说完,他便转身去招呼其它的客人了。
可是小男孩好像不甘心似的,他站在在橱窗前,一直都不曾离开。几次拥挤的人群都差点把他挤倒,他也没走。是的,他是铁了心了,今天必须要买一张卡片。
直到晚上6点多,一位店员才充满怜爱的对小男孩说:“走吧,孩子。橱窗里已经空了。”“不,还有一张。”小男孩喊到。天啊,他竟然注意到了我,我该怎么啊,我幸福得快晕了。那店员用不屑的眼神瞧了我一眼,说:“好吧,就把它给你吧。”说完,他便把我从橱窗里取了出来,轻轻地一扔,我便躺在了小男孩的面前。他连忙将手中已经捏出汗的钱递给店员,然后,小心翼翼地把我捡起来,兴奋的跑了。
到了家,我仰起头,看到是四面空荡的小房子。在房子里只有一张单人床,乱而薄的床单,两个小板凳和一张小桌子,这倒和我挺配的,我想。这时,小男孩用彩笔将我描了又描,画了又画,并在卡片里写了一句话:“祝妈妈圣诞快乐”。哦,我明白了,这是送给他母亲的。我很高兴能为他传达这份心意。
大概夜深时,他的妈妈端着一个小木盆和一堆脏衣服,一脸疲惫地走进了家门。小男孩连忙跑过去,帮妈妈放下了盆,妈妈说:“饿了吧?我们吃饭。”她边说,边打开扣在桌子上那个破盆,两个窝窝头和一碟野菜映入我的眼帘。他们边吃边谈话,从他们的谈话中我得知,小男孩的爸爸早在多年前就去世了,他的妈妈是一位洗衣工,日子过得很贫困。我想:他们也真够可怜的,但愿我的到来能使他的妈妈感到一丝欣慰。
饭后,小男孩将我小心地举到妈妈面前。妈妈看了我身上的文字,激动的眼圈都红了。这时小男孩说:“妈妈,我以后一定会让你过上好日子的。……”
往后的日子,依旧平静,妈妈更努力地洗衣服赚钱,儿子也更努力的学习。
我原本以为日子一直会这样过下去,可是事实证明我错了。随着小男孩岁数的增大,他对我的注意越来越少,直至一天他彻底从这个家消失了。有人说,那个小男孩现在当了大官,发了财,还换了几位美丽的太太。可是他再也没有回来过,他把我们忘记了吗?
现在,妈妈老了,再也干不动活了,她只能每天把我拥在怀里,坐在门口,想着以前和儿子在一起的情景,等待着儿子回家。一天,我躺在她怀里,陪她一起升到天国。在她去天国之前,只望着我深情地说了一句:“儿啊,我相信你会回来找我的,我永远地――-在这儿等你。”