等待的作文
夜深了,外面很静,静的让人想要窒息。能听见的只有偶尔风吹过树叶发出的沙沙声和自己急促的呼吸声。夜越深,风越凉如同自己的心一般慢慢慢慢的被搁浅在了一边,那炙热的东西也将散尽最后的余热。
这个夏天不算很热,甚至还微微发凉,虽然躺在凉席上,身上却裹着厚厚的被子,蜷缩在被窝中,等待那个可以暖我一生的人。
滴答滴答,时间一秒一秒的从身边流过,那个等待的身影却始终未出现。熄了灯,闭上眼睛,用手捂着耳朵,默默的幻想着,用孩童般的思想来调配自己,十、九、八、七……、二、一猛地睁开眼睛,放开捂着耳朵的双手,努力的倾听的外面的一切,空气凝结在了一起,外面还是一如既往的静,只是风大了,没有我所期待的身影,甚至连那啪啪的脚步声也未曾入耳。
苦苦的滋味,想要痛哭却没有力气发出任何声音,只能任有眼泪像断了线的珠子一样滑落在枕边。不知是否有一天我的眼泪也会流干、心不会在痛、提及你时也会没有任何反映而嘴角仍有一丝微笑。沉浸在无边的回忆中,让曾经的美好充斥着所有的痛苦。
寂静的夜晚我只想任由自己肆无忌惮的哭一次,哭完这次能坦然的面对一切,不再和以前一样固执、不再和以前一样幼稚、不再和以前一样毫无顾忌。因为我早已不是那个只会笑的女孩。
泪滑过嘴边,轻轻的,如同唇间的吻一般,很久之后连唇边的泪水也会被风干,正如你一样,轻轻的握着我的手待到手心那丝余温殆尽时你却迟迟不肯归来,用左手握紧右手努力的想要留住最后的热度,却早已无济于事。
或许在梦里我们会依然幸福,可那扇门太厚,任我使出所有的力气也依然坚固,怎么也推不开。无数个这样的夜晚已将我所有的温柔殆尽。我不再撒娇、不再要你背我下楼梯、不再扭着你说要你给我买零食、不再喋喋不休的追问你今天的行程、不再缠着你要你为我煮饭……所有的浪漫都变成了如今的等待、如今的奢望。
也许从一开始我们就没有得到什么,等到把自己伤的遍体鳞伤时才肯罢休,才肯去寻找。不知从何时起我们之间的争执多了许多、不知从何时起你不再安慰哭泣中的我。今夜毅然,陪伴我的只有曾经你在KTV唱过的所有歌曲,熟悉的情景毅往昨日,我们之间的那份情何时已被用尽,我祈求上苍把昔日的那份情谊予已我。
望着镜中渐渐憔悴的模样,想起了昔日你的疼惜……泪哗哗然……