等待开饭、等待睡觉;等待和亲人相聚、等待和朋友约会;等待伤口痊愈、等待病痛消失;等待春暖花开、等待雨后彩虹……太多的等待左右着我们的生活、影响着我们的情绪。
多少个日子在等待中渡过。有些等待让人心花怒放,有些等待让人坐卧不宁,更有些等待让人烦燥苦闷。迎接挑战,等待成功,会让人跃跃欲试;释放感情,等待幸福,会让人全力以赴。为朋友、为亲情、为爱情、为事业,我们心甘情愿的等待!
等待的过程是漫长的。等待中有甜蜜、有快乐、有忧愁、有痛苦、有失望,不是每一次等待都能云开见日出,不是每一次等待都能姹紫嫣红满园春。无谓的等待让人沮丧,遥遥无期的等待让人沉沦乃至绝望。等待能磨练人的心智,考验意志。如果缺少耐心、如果不能坚持,那近在眼前的美丽景色就变成了水中月、镜中花。多少人啊,就是无法忍受等待的煎熬,而放弃了享受成功的时刻。
天总会亮的,花总会开的,等待让人成熟。用愉悦的心情去等待,带着昂扬的斗志去等待,抱着必胜的信心去等待,生活就会多姿多彩。即使青丝变白发,也一样神采飞扬,飘逸动人!
一年冬天,爸爸需要一些柴火,他找到一棵死树,把它挖掉了。到了春天,令人惊愕的是,树干周围绽放出新芽……爸爸看了看我说:“别忘了这个重要的教训,不要在冬天砍倒一棵树;不要在情况恶劣时,作出消极的决定;也不要在你情绪低落的时候做出你最重要的决定。等待,耐心地等待。暴风雨终会过去,春天也将会来临。”