时光能带走的也只有黑发,至于爱,永在。三班,我想这样告诉你——
用数学:51920,时光荏苒,我依旧爱你。
用语文:羡慕你们,还能与刁老师在一起生活6年,真好。
用英语:I love class three,forever。
那些你给我的,那些带给我感动的。当回忆被叠加成书本的形状,也许最平淡,终究最珍贵。可爱的一年三班的小朋友们,这些关于爱的话语,你们会在六年中、在她的呵护下明白。
我觉得这就叫做“缘分”,因为有爱的六年里你带给我那么多的快乐,所以上帝注定就让我与“3”在一起。初一三班?六年三班?在两个名词的过渡间,我承认我有些不适应。毕竟不在是那个熟悉的家人站在讲台,毕竟不再是那些个连最喜欢的礼物都一清二楚的同学们坐在自己身边,是一种莫名的孤寂,像是雁离了队伍,像是花少了阳光。
说到底,对你们是无尽的羡慕。
也许现在的你们还不明白。但这篇文字献给的,不止是一个三班的称谓,还有你们——得到上帝最真挚祝福的小天使们,有这样一个负责任的老师、有这样一位可以真诚倾诉的朋友、有这样生命中带你走进知识殿堂的、亲爱的妈妈。在这六年的成长里,会遇到烦恼、会遇到挫折,我知道你们不会害怕,三班就是最温馨的家。我们之间,应该是怎样紧密的联系呢?
是刁老师天下桃李的一份子。都是三班的孩子。
只不过,时间上来说彼此之间相差了六年。刚刚好是一个成长的周期。我一直暗暗期待着,我知道你们一定会比20xx届的三班更优秀。当那么一个属于你们的校讯通圈子成立,看到我送的祝福了吗?是作为三班的孩子,给予你们的祝福。有本书上这样说,祝福是世界上保质期最长时间的东西,它不会因为时间推迟而变质。我想我的祝福正是如此,会为你们长时间的停住。会为你们的每一个荣誉而欢呼。
我所想的是,三班,只能更好。
因为你们的加入,它又摇身一变成了孩子王。记着自己刚走进一楼那间教室时,心中也是满满的好奇。就像是滑滑梯,一不小心就到了底,而这个底让我感觉到新鲜和从未有过的压力。在这样一个有盛名的班集体,它只能因为你们的存在而更精彩。这是我们需要相传的火炬,现在郑重的交托在你们手里——要努力、要加油,要像小鲤鱼历险记里的泡泡一样,勇敢的、顽强的追求梦想。
当文字写到这里,还是忍不住的留恋、还是忍不住的回头。回头,就看见了那么一片澄澈的天空,曾经,那里被20xx届的三班孩子所填满,画上了梦想,句点就是我们小学时代出了第一本书——《梦起飞的地方》。我知道,未来的日子里你们会有千千万万张照片可以放在下一本书的尾页;我知道,接下来的六年里你们会有各种各样精彩纷呈的活动去记录、去书写。
这将是多美的篇章啊。
我把对这里全部的爱都转移在心里。全新的一年三班,现在,梦正式起航,请你们乘风破浪。