等待作文
教室外面淅淅沥沥地下着雨,说大不大,说小也不小,透过玻璃,望向窗外,看不到雨的摸样,只是外面一片漆黑,听得到雨的声音。在这样的雨夜里,我坐在座位上带者忧伤的心情等待明天,真的好想这个夜快点过去。
下课时一位朋友对我说,走,去看月亮。当时我并没有理他,我想今晚会有月亮吗?教室外面明明还在下着雨。但他的话让我想起了初中时说过类似的话。
那天没有太阳的笑脸。我对朋友说我看见了太阳。他显得很莫名其妙。我也不知道我怎么说出了那句话,好像我看到了希望似的。我接着又说了一句,太阳就在那里。朋友朝我凝视的天空望去,他说,没有太阳啊!我仍然望着那片太阳曾出没过的地方发呆,觉得那似乎有的希望像被阴沉的太空抹杀了一样。
上课铃声打乱了我的思绪。老师讲着那些已经很明白的题目,我一点也没有心思听这令人烦躁的声音,只想沉默地度过这个有雨陪伴的夜晚。耳边回响的是教室外面的雨声,清脆的雨声在耳畔诉说着它的心情,它的感觉,但我听不出来。也许雨的诉说声中夹杂着嘈杂的声音,也许自己的心还不是很清净。
终于,嘈杂声走了,雨声更清脆了,但显得更寂寞了。教室里也安静多了,我也更沉默了,更安静了。在这样安静的环境里,我是很容易发呆的,而这次我在想着心事,也在安静地等待明天的到来。
雨声依旧,隔着玻璃,隔着墙传进耳朵里。虽然依旧清脆,但毕竟隔着东西,听起来还是能感觉得到有点不很大的音调。我想走出教室去仔细品味下雨的感觉,现在却还是自习时间,不能没有规矩,而且我也不会冲动地做些不应该发生的事。下次下雨时再细细品味也可以,我有心情去等待。
下自习了,总算可以去接近雨了,然而我必须要打伞,虽然这样阻挡了我亲近雨的机会,由于我感冒了,不想病情会因为雨而加重,也不想因此对雨产生讨厌的感觉,所以今夜要打伞。
睡在床上等待明天,明天离我已越来越近了。想到当我睁开双眼时就会知道我所等待的明天已在不知不觉间闯进我的视线里,我很悲哀地笑了,这种感觉早就习惯了。然而我却很难把眼睛闭上,我的耳朵到是享受够了,听了很久的雨声。很长很长的一段时间,才闭上了双眼,漫长的夜才停止了。
等待我的是明天,而我等待的也是明天。
等待着明天,期待着新的一天抹去昨天的伤痛。我一直都在等待着,尽管等待是件痛苦的事,而我一直在等待明天。