等待作文600字
这个世界多美啊!
宁静的夜,只有零零落落的星星和一弯乳白的月牙儿挂在天上,显得分外落寂。可是当你轻轻垂眸,映入眼帘的便是另一番不同的象……
风儿轻轻地吹着,悄无声息地拂过树梢,十分轻柔。几只小萤火虫提着灯笼围在树的一旁窃窃私语,一切都是那么宁静、梦幻。但是几棵炫耀着婀娜多姿的夜来香打破了这份美好,那太过浓郁的花香,让外出散步的我,感到不太舒服。我看见了一株长着长条状绿色枝叶和一朵半大的花骨朵的植物,走进一看,她是一株昙花,眼看着花期要到了,却无人欣赏吧!我是一个爱花、爱美的人,舍不得这天姿国色孤芳自赏,于是算好了花期,几日后便来了。
我七点半来到这里,等了一个多小时,倒有些不耐烦了,可看着那含苞待放的花朵,我又想到了“她”等了那么久,等待着花开的那一日,我这点时间有算的了什么呢?正想着,这位羞涩的少女终于露出了她的真容,她轻抖着灵动的身躯,像一位美丽、超凡又优雅的精灵,花瓣的颜色由深到浅,默默地吐露着芬芳,淡淡的清香代替了那浓郁的夜来香,世间万物因她黯然失色。遗憾的是,这种撼动人心的美并没有持续多久,而是在两个多小时后凋谢了,就这样默默地离开了,只残留着淡淡的清香和那一株已谢的花,证明着她曾经来过这个美丽的世界。
昙花明明知道那短暂的美,最后迎来的是灭亡,为什么还要努力地生长呢?或许与她的性格有关吧!每次那么久的等待让她明白,要好好的绽放,昙花一现,刹那的美丽与辉煌,一瞬即永恒,不与谁争宠,只为让它的生命有价值!也让爱花的我有所感悟:世上一切美好的事物,只要能坚持,锲而不舍,就能开花结果。