等待作文600字
当我喜欢上写信后,我便喜欢上了等待。
——题记
偶然看到同桌的家书,才意识到那文采飞扬的文字叫关怀。于是一种莫名的心思涌上心头,给远方的他寄一份挂念,心动不如行动,虽然一切不是那么地熟练,但是字里行间寄真情。
一切都是那样匆匆。匆匆地写完后又匆匆地寄向那边。
于是一场漫长地等待开始了,一天、两天……好多天过去了,但是被发出去的信就像一只断了线的风筝,杳无音讯。虽然如此,我坚持“心若在,梦就在”,时不时地会幻想到收信人洋溢在脸上的笑容以及收到信后的那种兴高采烈,想着想着我便陷入了梦幻的桃花源。
幻想渐渐地平息了,一切回复到了现实生活的静谧之中,看着周围的一切,似乎有相隔一万年的陌生,花不再那么娇嫩,水不再那样清澈,天空也失去了往日的颜色,灰蒙蒙一片,像一个受了委屈的孩子,周围的一切压得我喘不过气来,除了等待还是等待,我就像一条不甘被食用的鱼一样,在临死的时候还要与命运一击,最后壮烈地死去!
时间老人在等待中悄然走过,我逐渐陷入了绝望。可命运多舛,人生无常,有心栽花花不开,无心插柳柳成荫,在意想不到中它从远方飞来,这时,一种莫名地欣喜便涌上心头,手忙脚乱地打开信笺,如饥似渴地读了起来,幸福之感伴随始终,真惬意!不知不觉地第二次写信又在计划酝酿。
虽然现在楼上楼下电脑电话,方便实惠,但不可小视写信的威力,最重要的是写信可以使人有一种溢于言表的冲动与欣喜。
如果古代就有电话,那么就缺少了“玉壶冰心”的美谈,同样就不会有“雁传锦书”的佳话。人生往往也是这样,在等待中成长,在等待中幸福。
就让我们和孟姜女一般执着地等待来临的一切吧!等待虽然有时很漫长,可是会有你意想不到的欣喜。从今天起,做个幸福的等待者,面朝大海,春暖花开。