等待作文
雨,像银灰色黏湿的蜘丝,织成一片轻柔的网网往了整个花季的十七岁!
花季的十七岁,注定是一场不平凡的雨季等待那雨水的洗礼,洗去心中的不安与困惑,走向成熟的明天!
岁月之船悄悄划远,记忆的空间留下一抹淡淡的怅惘和迷茫年少无知的彷徨,失意无奈的心情支撑起一段忧郁的日记!
我爱在雨中独自徘徊独自享受那雨中的华丽的转身与唯美的独步雨水打湿我的眼眶,眼前一片朦胧那熟悉的梦境又浮现在眼前!
正值梅雨时节,西湖畔,一介书生我撑着油纸伞独自静默伫立在断桥上烟雨朦朦,周围似罩上一层薄薄的白纱,苏堤边的柳絮在烟雨中更显得妩媚多情,一对鸳鸯在对面的桥拱地下躲雨,互诉情愫断桥下油油的清荇在水底招摇一群鱼儿在水中快活地嬉戏东风习习,风中掺杂着雨水,打湿了我的双鬓弄湿了我的衣襟,侵湿了娘子为我绣的布靴我在这绵绵春雨中默默地等待等待着...不知过了多久千年,还是万年我的娘子为何迟迟不归呢?
烟雨中青烟袅袅,宇合间弥漫氤氲,路上的风景隐没在朦胧的雾霭中,影影绰绰,看不真切脚下的路,缥缈虚浮,多想挣脱这尘世的网,化成一缕轻风,远远的遥望不再眷恋这凡间的爱恨缠绵……
东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华烟柳画桥风帘翠幕,参差十万人家……
我踏着青石板铺的街衢吟着宋词,走进一条悠长又寂寥的雨巷我默默彳亍着,耳边传来檐角落下的雨声:滴答滴答,清脆悦耳仿佛滴落在我心中那潭幽水,泛起点点涟漪,久久不能平息王谢两家的门前早已冷落年代久远的朱红柱子的红漆被雨水打得七零八落几只燕子从雨巷的上空掠过,风驰电弛早已寻不到它的踪迹且走且停,前方不远处,一位西湖女子向我走来渐行渐近,她撑着油纸伞像我一样默默彳亍着银装素裹,宛如一枝带泪的山茶花在雨中盛开她与我擦身而过时,一对水汪汪的眼睛,投出脉脉柔情我目送着她,回顾间,皓齿雪肤,她的笑如桃花般灿烂,我的生命霎时复苏她的背影渐渐消失在一片朦胧之中右边阁楼的窗户被打开,一位闺怨的少妇探了探头,望着巷子里的我之后又把窗户关上也许是我的跫音惊扰了她的心绪,就当作这是个美丽的错误只可惜我不是归人而是过客不知走了多远终于到了尽头尽头是一堵颓圮的篱墙,我踌躇着,是向左,还是向右……
霎时梦醒,这天青色的烟雨仍在纷纷飞扬,丝丝雨水挂在脸上,沁入安谧的心田……
雨像银灰色绸黏的蛛丝,织成一片轻柔的网网住了整个花季十七岁!
等待雨季只有经历那雨的洗礼,方能结出成熟的果实方能见到天边的彩虹方能在艳阳下诗意的生活!