等待作文
等待是什么?是一两分钟,是两三小时,你也许不会想到是一句话的等待。
有一个故事,讲的是:一辆华贵的悍马上坐着一对夫妻,他们衣着华丽,根本没把别人放在眼里。只听“啪”的一声巨响,那悍马的后轮居然爆掉了,那对夫妻只能下车,放下面子对周围的人说:“谁能帮我修好这轮胎,我就给他100元。”边说边从口袋里拿出一张红钞票。可是大家都没人敢应,仿佛那张钞票是假的一样。
过了许久,一声“我来!”打破了寂静的场面人们顺着声音,原来是一位十来岁的小孩子衣着朴素,大家都认为让这小孩修悍马简直比无稽之谈还要离奇,可是那男的却说:“好!不过弄坏我的悍马你可要赔!”大家以为男的这样一要挟那小孩就会害怕。可人们都想错了,小孩没有退缩而是一下子钻到车底下,三下两下就把车给修好了。
男人很吃惊呆呆的站在这里,后来又在众人的提醒下想起了那100块钱的事,他马上掏出100块,刚想给那个小孩时,女人伸出手拦住了那100块钱的去路说:“不要给那么多,他一个小孩给10块钱就够了。”说着便拿出了一张10块头扔给了小孩。大家以为小孩会拿着钱就走的可那小孩却一动也不动地站在这里,女人见到就说:“怎么了,嫌钱少呀!”小孩子说:“不是,我只是在等你对我说一句谢谢!”话一出口,所有在场人的心灵都震颤了一下!
等待是什么?是一句话的等待。也可能是一次心灵的震撼!