等待的作文
夜色静谧,月撒一番清冷在窗前。
书信铺满书桌,抚摸着你遒劲的文字,在字里行间中。回忆你的容颜,窗外的夜莺低吟,不知是否也在呼唤着未归的游人,院子里,静悄悄的,往日嬉闹的场面浮于眼前,然而清醒后,却是更大的孤寂盈斥着全身,独留我戚戚生悲。
时间,是一只隐藏在黑暗中的手,在你一出神,一恍惚之时,物走星移,距离之所以可怕,只因你根本不知道对方是在想念你,还是早把你忘记。
心里,酸酸的,从心底散发出的酸,随思念遍布全身,一个等字,化成了一场酸涩的雨,而我,站在这滂沱大雨之中,肆意挥洒我的思念。
一切,只因我在等你。
坐在铜镜前,昔日如花的容貌已不复存在,我轻轻拭去鬓边的半朵年华,点燃烛火,照亮曾经的回路,细数每日薄如蝉翼的呼吸,在仓促的时光中,寻找过往的痕迹,可纵然我寻至天涯海角,也找不回曾经的最初,在梦中,每当忆起你如萤火般在夜空中闪烁的眼睛,渐渐的,心中的那股酸涩变成了淡淡的甜,味道虽不猛烈,但却冲开了心中的那股酸涩,化成了一阵风,吹进我的心窝,而在我每一转身,每一回眸之时,我多希望能够看到,有一枚男子,青衣素衫,玉簪斜插,盈盈于我身后,然而时隔多日,一挥舞,一凝眸,风采涣然,铅华洗净,残妆旧纱,过往云烟,仓皇人世,不知所措,而我依旧每日走到林子的尽头,盼望着你的归来,日复一日,年复一年,从不断绝。
只因,我在等你。
多希望时光倒转,能与我共赏这水墨似画的落雨织弦、燕衔春泥柳色新;只是,梦终究是梦,梦醒仍是空。只剩得柳丝千缕,轻随风舞。纵妙笔丹青,也难画此心孤寂。以为这一切会伴着尘世几度的紫陌花开,几度的烟雨遥遥,慢慢将你淡忘,待光阴逝去,花已飘零,泪自沉淀。任墨染流年,终于发现,原来从不曾将你那身影忘却。
只因,我在等你。
虽等候你已久,但那份心意却始终未变,只是心境由原来的酸涩转成了淡淡的甜,携带着你的书信,走进那片竹林中,回忆过往,心中的那份甜蜜涌上心头,我会在这里,拥着我的回忆,等待着你的归来。
回想起往日等待你的时光,那种焦虑、急切的心情,和等不到你的那份酸涩已淡淡消逝,转而变成了在平淡的生活中浓浓的期待,在如水的日子中体会淡淡的幸福,化作一番甜美的思念挥洒在我生活的点点滴滴当中。
又是一季秋风起,渐凉的冷气中飘拂着思念的情缘。枯叶随风飘落,停留在我的肩头,而望向远方的目光,却再也回不来,多想化作一片枯叶,哪怕风吹雨打,历经风霜,也想飞到你身旁,得到你那一低头的温柔,刹那间的沉沦,把这一片相思托予枯叶,向你诉说。
也许,光阴飞逝,只有那些我们走过的路,爬过的山,涉过的水。伴随着逝去的光阴,永远留在那片竹林中。
也许,我不想让你忘记,有一个人,在林间等你。