在每个人内心最柔软的深处,有一朵美丽的花朵,叫心花。当你的感情真正地被触动时,它便会悄然开放……
以前,学校每年都会有美术兴趣小组。那一年,我和我最好的朋友——小张,一起去参加这个小组。参加这个小组的第一天,老师让我们进行一次拓印的活动。首先要在板上雕刻。我拿着美工刀,略显笨拙地在板上一笔一画的刻着。窗外的风轻轻拂过,木屑便吹到她的脸上、手上,我悄悄望了她一眼,只见她用手抹去木屑,便又满不在乎地雕刻着。
雕刻完成了,终于要到印刷的时间了。我们一起去拿颜料。关键的时刻到了!用刷子刷上去后,就要印到纸上去了!我兴奋又着急地准备将木板往纸上扣,不料走廊正走来一个拿着颜料的人,正着急地跑向座位,我的手肘被他用力一碰,木板从手中滑落了,发出了“咣”的一声。颜料的彩点到处乱溅,布满了纸张和桌子,整个木板倒扣在了地面上。更搞笑的是我成了一个活生生的彩人!可气的是,我的新校服也被染上了显眼的颜料。这套新校服可是前几天刚开始穿的啊!
这时,周围人的目光像针一般投来,只听得他们议论纷纷:“衣服上这颜料可要怎么洗掉!”“瞧瞧这桌子,还能擦得干净嘛!”我低头一看——这衣服简直就像是印象派大师画的抽象画一般!我不禁长长地叹了一口气。
小张这时站起身来。“她要干嘛啊?”我心里想道。她脱下了她的校服外套,说:“我把我的校服外套借给你吧!你的校服才刚穿几天就脏了,你妈妈肯定会骂你的!”她似乎看出了我的犹豫,便笑了笑,“没关系的!不要担心,我会帮你洗得干干净净的!”
只是这么一句话,一股暖流便涌上了我的心头。我心里滚烫烫的,一时感动的说不出话来。“真……真的吗?”“当然了,我们是好朋友!”这时,我仿佛感觉:
我心中的那朵花,正在悄然绽放!