漫天的黄沙席卷了苍穹,炽热的太阳烤干了每一丝生命存在的痕迹,而我,却以一个恒定的姿势注视着自己生命的流逝!
也许我只是一个来路不明、去路不清的种子,冥冥之中落到了这个荒无人烟的大漠,妄想在这片土地里生存,刚冒出了小小嫩芽的我,依稀记得,自己叫依米花,也许,等待是我生命力恒久的主题。是我灰暗的生命里微茫的希望,昨天,或者是生命中的某一天,我和另一朵依米花静静地注视着另一株植物的消亡,它临终前用缺水的嗓子嘶哑的叫喊还犹在耳畔,而我们,只能相对无言,只能收了收自己的身子,以减少水分的蒸发,沙漠中顽强存活的我们,早已习惯了近在咫尺的死亡。
谁的哭泣吹散了谁的落寂,谁的等待化作了谁的离殇。忍住锥心的疼痛,把根深深地扎入满是砾石的沙漠中,听说,前世也有一群依米花,在这里留下了如火如荼的绚烂,如凤凰花在小坡上一世的飘舞。我一直在想,我们是否值得把一生的时光留给荒凉的沙漠,等待一朵花开。微茫的青春向着阳光拔节生长的怨恨,能否托起沉重的信仰。毕竟,风吹散了的,一滴一滴,是藏着青色的苍凉。
无际黑夜,才是我的致命之处,不得不卸下日日伪装的坚强,而滋生出团团的恐惧,暗夜的云朵四处飘荡,仿若传闻中的魑魅,让我不得不心生畏惧,黑暗精灵带来的冰凉气息,黄昏的泪滴,是金黄色的悲伤,流连其中的,便是说不出的诡异与苍凉、无人留意,在无垠的沙漠的一隅,我是怎样怀抱恐惧颤抖不止。
时间是如此寂静,缓慢地把生命冲走,庆幸的是,在岁月无情地摧残下,我守住了坚持,等待,当那一朵穷尽我一生凝结的花朵绽放,璀璨如星地点缀苍穹的倒影时,我的怨恨便随风飘散。我用信仰谱写了一曲惊世乐章,如同蝶舞三世的流连,美得叹为观止。
可是,你看到了吗?那绚丽的花瓣是我满腔的等待,那芬芳的香气是我奔流的血液,那绽放在荒漠之中的是我五年如一日的坚持,这些,你都看到了吗?请你一定要看到,那花朵背后的,斑斑血泪…