太阳是无私的,他给我们带来光和热。即使他落下,也把最精彩的一面留给我们——日落。
常听别人说在海边看日落很美,所以三年级暑假时,我们一家人去海边看了一次日落。
海边的日落果真没有让我们失望。瞧,夕阳半是金黄色,半是火红色,好不绚烂。远看,它就像一个熟透的鸡蛋,高高地挂在天空中,满空铺染着灿烂的色彩。走近一看,它就像一位神奇的魔术师,将天地装点得格外美丽。那天上漂浮着的几朵丝带般的云彩,被它涂上了一层霞光,宛如鲜艳的彩缎,装饰着碧蓝的天空;它照在海面上,海面上泛起了红波,它躲进厚厚的云朵里面,给云朵镶上了一道金边儿……
渐渐地,整个天空都被日落渲染了。瞧,那火烧云,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄,一会儿灰色的,丰富多彩。火红的云朵,有的像匹红色的骏马,有的像一颗颗红红的红宝石,有的像红色的棉花糖,有的像一头狮子,还有的像一条大狗,多姿多彩,让人遐想连篇!
不知不觉,太阳渐渐降下地平线,只能看见一束光芒射向天空,这可能是一个告别的信号吧!过了一会儿,夕阳已经完全不见了踪影,只有风还在互相诉说着日落的美景,黑夜也开始笼罩着大海。
啊!这多姿多彩的日落怎能不叫人流连啊?