我爱大自然作文
大自然是美丽的,有花有草有木;大自然是神奇的,教会了我们许多知识;大自然是可爱的,它给了我们欢乐;大自然是……
记得有一次,我到下面去玩,在地上看见一群蚂蚁正在搬一样比它们大十倍的庞然大物,这些蚂蚁十分团结,井然有序地搬进它们所需要的地方。这些蚂蚁教会了我:只要团结,什么事情都可以成功。还有一次,我和妈妈到花鸟市场游玩,我看见了含羞草,很好奇,就跑过去轻轻地碰了一下,它的叶子立刻合拢了。我从含羞草身上学到:做人要和含羞草一样,不能骄傲,一定虚心,这样才能取得更大的进步!
大自然可真是人类的好老师,如果没有大自然的启示,我们就没有今天那么幸福的生活!科学家经过仔细观察,还发现了许多有趣的现象:鲸鱼的身子呈流线型,这样可以减少游泳时的阻力。这一点让科学家们恍然大悟,难怪鲸鱼在水里能游得这么快。科学家把船也设计成流线型的,这样船在航行时可以开得更快,并节约燃料。科学家们还通过水母发明了风暴探测仪;通过青蛙发明了电子蛙眼;通过蜘蛛的“液压”结构发明了液压行走器;通过响尾蛇发明了响尾蛇导弹……大自然和科学家可真伟大啊!
大自然可真是人类的好老师呀!人们从大自然身上学会了很多东西。我爱你,大自然,如果没有了大自然,就没有我们这个美丽的地球,让我们手拉手来保护生态环境,保护大自然吧!