我爱大自然作文
晚饭过后,无所事事,便骑着自行车去村里游荡,准备体验一下声色之母――大自然。
刚一把车骑出来,就与清风、晚霞撞了个正着。他们好像在和我打招呼:“哪里去啊?饭吃过了吗?今天快乐吗?”“我很好!,饭吃过了,无聊没事儿干,就骑着车出去游荡游荡!你们好吗?要不有我也带着你们出去玩玩儿?”我回答着。我现在的眼中,那些原来看不见,摸不着的东西好像“活”过来了,而且特别可爱,变成看得见、摸得着的东西了。
一路,我都在和熟悉的人、事物打招呼。他们看起来是多么的亲切、和蔼可亲。所以,我们村子里从来都是人人平等,和谐共处的。
四周忽然都安静了下来。我停下车来四周环顾了一下。哦,到野楮林了!我走了进去,和我那些从小认识的“朋友”打个招呼。
“你好吗,树木?你长得这么高,是要为我们撑伞吗?你好吗,花草?你长得这么美丽是让我们欢心吗?你好吗,泉水?你发出‘叮咚’的声音是让我们听音乐吗?你好吗,果实?你长得那么红、那么大,是为了让我们解渴吗?”我大声地向四处问好,“你好吗,整个野楮林?太谢谢你们的贡献了!”
我似乎听到了他们整齐、雄浑的声音:“朋友,你来看我们了!我们很好!这是我们应该做的,不用客气!”
打完招呼之后,我又漫无目的的向另一个地方出发了!
骑着骑着,我貌似发现了一条小道。这是一条通向田野的小路;这是一条弯弯曲曲的小路;这是一条陡峭的小路。突然,我的脑袋里忽然闪过要去看看的念头。想着,我便骑了进去。
那条小道似乎是那么长,永远也走不到尽头。骑着骑着,我发现,这路不是通向田野的路,而是通向妈妈小时候的一条时光隧道。“扑通”一声,我觉得我已经回到20世纪末了。但是,在我眼前,什么景象都没有变,一切都还是刚刚的样子:左边是一排排又高又大的梨树,大人们正在收获梨子。那梨子已经装满两大筐了,还没摘完。可大人们却兴高采烈,没有什么比这个更重要的了,什么都不能阻挡人们收获的脚步。他们不怕晒,不怕热,还是坚持收获着,挥洒着汗水。
在我的右边,却是另一个景象:一排排还没插完的麦苗,同时有个小孩正在插苗。忽然,一只蜻蜓飞了过来,小孩儿被它吸引了,只见他一扑,扑了个空,摔下来时正好掉在泥潭里,摔了个嘴啃泥,站起来,活像一个小泥孩儿,引起了周围一阵大笑……
继续前进着。又有一阵虫鸣传来,像一首乐曲一样动听。
我慢慢悠悠地荡着。一边倾听大自然的声,一边观察大自然的色……