倾听大自然作文
雨,是大自然的泪水,也是给人们的馈赠。雨的声音,就像一支才华横溢的乐队正在演奏歌曲:时而悲伤,时而喜悦,时而缓慢低沉,时而急速迫切……
当同学们坐在教室里,无精打采地听着枯燥无味的课程时,当街上车辆稀少、格外冷清时,当外面的小动物昏昏欲睡时,天渐渐暗了,一块黑布似乎将天慢慢遮掩了,天色越来越低沉,越来越暗。
直到……一滴,两滴,小小而又稀疏的雨滴落了下来,好似在给人们提醒:大雨快来临了!叮咚叮咚,这是雨水落在河里的声音;滴嗒滴嗒,这是雨水落在地上的声音……雨水越来越多。然后,“哗啦啦”的声音突然到来,好像由先前的低声哭泣突然变成了无助的大哭。我仿佛看见了泪水从一个小女孩细嫩的脸颊上流了下来,那个女孩无助地跪在地上,仰起头,任由泪水倾流而下,在她脸上留下粉红的泪痕。大自然啊!是你在哭吗?你是为人们对你的伤害而难过吗?别流泪了,人类已经认识到自己的错误了,在改正了。
似乎是听到了,应该是吧?雨渐渐小了,天空变得明朗起来,空气中夹杂着泥土的清香,屋檐上断断续续的雨滴,证明着刚刚经历过一场倾盆大雨。